Arrotolato di tacchino con castagne e noci

Portata principale
media
1 h 25 m

Rotolo di tacchino con ripieno di macinata di suino e frutta secca: noci, uvette e castagne.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura1 h 15 m
  • Impastare la macinata con il pane spezzettato e ammollato nel latte per una decina di minuti.
  • Aggiungere il resto degli ingredienti: l'aglio tritato, le noci spezzettate grossolanamente, le castagne tagliate a metà, l'uva passa (io non l'ho ammollata), il grana, 3 pizzichi di sale, pepe e noce moscata abbondanti.
    Terminare di impastare il tutto.
  • Aprire la fetta di tacchino, salare leggermente e versare al centro il ripieno. Chiudere arrotolando la carne intorno al ripieno un po' come fosse uno strudel.
  • Potete arrotolare partendo dal lato che volete, regolatevi in base alla teglia o pirofila in cui lo cuocerete. Io avevo a disposizione una teglia molto capiente che uso per fare la pizza alta formato famiglia e così ho arrotolato la carne dal lato più lungo. Infine, legate il rotolo con lo spago
  • Rosolate il rotolo in padella per qualche minuto e sfumate con il brandy
  • Infornate per 30 minuti coperto con la carta stagnola a 180°C. Poi levate la carta stagnola e continuate la cottura per altri 30 minuti sempre a 180°C.

Vota questa ricetta

Consigli

Per una migliore cottura vi consigliamo di aggiungere del brodo vegetale nella teglia che utilizzerete per infornare il rotolo

CClaudia carotina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: