Arrotolato di tacchino con castagne e noci
Rotolo di tacchino con ripieno di macinata di suino e frutta secca: noci, uvette e castagne.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 h 15 m
- Impastare la macinata con il pane spezzettato e ammollato nel latte per una decina di minuti.
- Aggiungere il resto degli ingredienti: l'aglio tritato, le noci spezzettate grossolanamente, le castagne tagliate a metà, l'uva passa (io non l'ho ammollata), il grana, 3 pizzichi di sale, pepe e noce moscata abbondanti.
Terminare di impastare il tutto. - Aprire la fetta di tacchino, salare leggermente e versare al centro il ripieno. Chiudere arrotolando la carne intorno al ripieno un po' come fosse uno strudel.
- Potete arrotolare partendo dal lato che volete, regolatevi in base alla teglia o pirofila in cui lo cuocerete. Io avevo a disposizione una teglia molto capiente che uso per fare la pizza alta formato famiglia e così ho arrotolato la carne dal lato più lungo. Infine, legate il rotolo con lo spago
- Rosolate il rotolo in padella per qualche minuto e sfumate con il brandy
- Infornate per 30 minuti coperto con la carta stagnola a 180°C. Poi levate la carta stagnola e continuate la cottura per altri 30 minuti sempre a 180°C.
Consigli
Per una migliore cottura vi consigliamo di aggiungere del brodo vegetale nella teglia che utilizzerete per infornare il rotolo
Domande
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