Petitchef

Chiodo di garofano con pepe

155 ricette
Ricetta Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'india

Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'india

(2 voti) , (49)
senza glutine
Portata principale facile 40 min 359 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio semi (semi di girasole) 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure 1cm di ...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti) , (2) , (59)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e c...
Ricetta Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco ...
Ricetta Bocconcini di pollo al curry piccante e confettura di cipolle al vino

Bocconcini di pollo al curry piccante e confettura di cipolle al vino

(47 voti) , (6) , (674)
Portata principale facile 1 h 30 m 403 kcal
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di p...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti) , (345)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano regg...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(32 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti) , (3) , (437)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ricetta Tartine dell'ammiraglio

Tartine dell'ammiraglio

(27 voti) , (4) , (269)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(19 voti) , (1) , (14)
Portata principale facile 55 min 780 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di ti...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

(16 voti) , (3) , (388)
Dessert facile 3 ore 15 min
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n....
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti) , (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti) , (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Zucca sciroppata

Zucca sciroppata

(12 voti) , (1) , (123)
senza glutine
Altro media 1 ora 145 kcal
Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, 150 ml aceto di vino 150 ml acqua per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml di...
Ricetta Petto di pollo con funghi champignon

Petto di pollo con funghi champignon

(12 voti) , (1) , (27)
senza glutine
Portata principale facile 40 min 471 kcal
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 300 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio prezzemolo timo 4 c...
Ricetta Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

(12 voti) , (512)
Antipasto media 30 min 4 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio ...
Ricetta Prosciutto glassato

Prosciutto glassato

(10 voti) , (1) , (132)
Portata principale media 15 min
Ingredienti: 2 spicchi di aglio Pepe in grani 1 cucchiaio di sale grosso 1 cipolla 2,5 kg di prosciutto di coscio di maiale 1 costa di sedano 1 carota Chiod...
Ricetta Cinghiale alla maniera di buti

Cinghiale alla maniera di buti

(10 voti) , (73)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 r...
Ricetta Chutney di pere e zenzero

Chutney di pere e zenzero

(10 voti) , (153)
senza glutine
Stuzzicherie facile 50 min 146 kcal
Ingredienti: 2 pere 1 mela ½ cipolla bianca 50 ml di succo di limone 30 g di zucchero di canna 30 g di uvetta 20 g di zenzero fresco 20 cl di aceto di mele ...
Ricetta Le piparelle

Le piparelle

(10 voti) , (1)
Altro media 40 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 100 g di zucchero 120 g di miele 150 g di mandorle intere 50 g di strutto 2 uova 8 g di bicarbonato la punta di un cucchiaino di a...
Ricetta Cetrioli sott'aceto a rondelle

Cetrioli sott'aceto a rondelle

(10 voti) , (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 cetrioli lunghi circa15 cm 1/2 lt di aceto di vino bianco 2 manciatone di sale grosso 1 cucchiaino di zucchero spezie: 4 chiodi di garofano 1 cucc...
Ricetta Zuppa speziata all'amaranto con sedano rapa e pinoli

Zuppa speziata all'amaranto con sedano rapa e pinoli

(10 voti) , (21)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di amaranto 200 gr di sedano rapa pulito 600 gr di latte di soia non aromatizzato 20 gr di pinoli 5 semi di cardamomo 2 chiodi di garofan...
Ricetta Buffet salato per il compleanno di lorenzo

Buffet salato per il compleanno di lorenzo

(9 voti) , (3)
Stuzzicherie facile 40 min 35 min
Ingredienti: 200 g farina di Kamut Molino Rossetto 200 g di farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

(7 voti) , (1) , (331)
Portata principale facile 35 min 2 ore
Ingredienti: per 16 canederli : 300 g di pane raffermo (io ho usato pane in cassetta integrale) 150 g di formaggio di montagna saporito (io ho usato formaggio to...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

(7 voti) , (73)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane ...
Ricetta Biscotti di natale

Biscotti di natale

(6 voti) , (3) , (55)
Altro media 2 h 12 m 660 kcal
Ingredienti: 150 g di zucchero di canna 500 g di farina 00 150 g di burro 120 g di cacao amaro 250 ml di miele fluido 2 uova piccole 1 cucchiaino scarso di ...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota