Petitchef

Chiodo di garofano con pepe

164 ricette
Ricetta Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco ...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti) , (2) , (59)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e c...
Ricetta Dahl di lenticchie corallo - Ricetta vegetariana facile

Dahl di lenticchie corallo - Ricetta vegetariana facile

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio neutro (semi di girasole) 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure 1cm d...
Ricetta BOCCONCINI di POLLO al CURRY PICCANTE e CONFETTURA DI CIPOLLE AL VINO

BOCCONCINI di POLLO al CURRY PICCANTE e CONFETTURA DI CIPOLLE AL VINO

(47 voti) , (6) , (668)
Portata principale facile 1 h 30 m 679 kcal
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di p...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti) , (294)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano regg...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(27 voti) , (1 commento)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti) , (3) , (415)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ricetta Tartine dell'ammiraglio

Tartine dell'ammiraglio

(26 voti) , (4) , (268)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ricetta Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

(16 voti) , (3) , (364)
Dessert facile 3 ore 15 min
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n....
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti) , (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti) , (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Zucca sciroppata

Zucca sciroppata

(12 voti) , (1) , (108)
Antipasto media 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, aceto di vino 150 ml, acqua 150 ml per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml d...
Ricetta Petto di pollo con funghi champignon

Petto di pollo con funghi champignon

(12 voti) , (1) , (23)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 300 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio prezzemolo timo 4 c...
Ricetta Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

(12 voti) , (510)
Antipasto media 30 min 4 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio ...
Ricetta Prosciutto glassato

Prosciutto glassato

(10 voti) , (1) , (132)
Portata principale media 15 min
Ingredienti: 2 spicchi di aglio Pepe in grani 1 cucchiaio di sale grosso 1 cipolla 2,5 kg di prosciutto di coscio di maiale 1 costa di sedano 1 carota Chiod...
Ricetta Cinghiale alla maniera di Buti

Cinghiale alla maniera di Buti

(10 voti) , (73)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 r...
Ricetta Chutney di pere e zenzero

Chutney di pere e zenzero

(10 voti) , (139)
Stuzzicherie facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 pere 1 mela ½ cipolla bianca 50 ml di succo di limone 30 g di zucchero di canna 30 g di uvetta 20 g di zenzero fresco 20 cl di aceto di mele ...
Ricetta Le piparelle

Le piparelle

(10 voti) , (1)
Altro media 40 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 100 g di zucchero 120 g di miele 150 g di mandorle intere 50 g di strutto 2 uova 8 g di bicarbonato la punta di un cucchiaino di a...
Ricetta Zuppa speziata all'amaranto con sedano rapa e pinoli

Zuppa speziata all'amaranto con sedano rapa e pinoli

(10 voti) , (21)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di amaranto 200 gr di sedano rapa pulito 600 gr di latte di soia non aromatizzato 20 gr di pinoli 5 semi di cardamomo 2 chiodi di garofan...
Ricetta Buffet salato per il compleanno di lorenzo

Buffet salato per il compleanno di lorenzo

(9 voti) , (3)
Stuzzicherie facile 40 min 35 min
Ingredienti: 200 g farina di Kamut Molino Rossetto 200 g di farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Cetrioli sott'aceto a rondelle

Cetrioli sott'aceto a rondelle

(8 voti) , (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 cetrioli lunghi circa15 cm 1/2 lt di aceto di vino bianco 2 manciatone di sale grosso 1 cucchiaino di zucchero spezie: 4 chiodi di garofano 1 cucc...
Ricetta Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

(7 voti) , (1) , (329)
Portata principale facile 35 min 2 ore
Ingredienti: per 16 canederli : 300 g di pane raffermo (io ho usato pane in cassetta integrale) 150 g di formaggio di montagna saporito (io ho usato formaggio to...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

(7 voti) , (60)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane ...
Ricetta Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

(6 voti) , (3) , (53)
Altro media 2 ore 12 min
Ingredienti: 150 g di zucchero di canna 500 g di farina 00 150 g di burro 120 g di cacao amaro 250 ml di miele fluido 2 uova piccole 1 cucchiaino scarso di ...
Ricetta Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

(6 voti) , (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1Kg di verza rossa tagliata a striscioline 250 g di mele aspre 100 ml di aceto rosso 50 g burro 3 cipolle tagliate sottili 25 g zucchero 200 ml di v...


Ricette

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota