Torta semplice e veloce

Dessert
facile
40 min
331 Kcal

Una ricetta tanto facile da preparare quanto deliziosa da mangiare! Questa torta, anche se semplice all'apparenza, nasconde un segreto irresistibile: la sua morbidezza. Servite il dolce per colazione oppure farcitelo con creme golosissime se volete utilizzarlo come torta di compleanno. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, questa torta facilissima dal leggero gusto di vaniglia farà impazzire grandi e piccini.

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.08 (0.35€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo rettangolare 22x20 cm
  • Fruste
  • Spatola

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura35 min
  • Torta semplice e veloce - Preparazione tappa 1Rompete le uova in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
  • Torta semplice e veloce - Preparazione tappa 2Lavorate con la frusta fino ad ottenere una preparazione schiumosa
  • Torta semplice e veloce - Preparazione tappa 3Ora aggiungete il latte e l'olio di semi
  • Torta semplice e veloce - Preparazione tappa 4Aggiungete infine il lievito e la farina. Quindi incorporateli bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Torta semplice e veloce - Preparazione tappa 5Versate l'impasto in uno stampo imburrato
  • Torta semplice e veloce - Preparazione tappa 6Infornate per 35 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
  • Torta semplice e veloce - Preparazione tappa 7La torta semplice è pronta. Servitela a colazione, a merenda oppure decoratela se volete utilizzarla come torta di compleanno

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo si conserva la torta semplice?

Massimo 4 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico

Posso congelare la torta semplice?

Si. Vi consigliamo di tagliarli a pezzi per utilizzare man mano la quantità che vi serve

Come valorizzare una torta semplice?

Potete preparare una sfiziosa copertura e aggiungere delle codette colorate. È possibile anche tagliare la torta a metà e farcirla con golose creme

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 47.8g
  • Lipidi: 8.4g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 23.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Elvira

Il peso degli ingredienti non è bilanciato, due etti di farina con poco latte o poco "semi" .....ma sicuramente sarà buono

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Questa ricetta è stata realizzata e testata dalla nostra redazione: è ben bilanciata e davvero facile da preparare. Provala anche tu e facci sapere cosa ne pensi di questa torta semplice e golosa!