Petitchef

Pere al vino rosso speziato ( con panna montata e cannella)

Dessert
6 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Versare in una pentola su fuoco medio-basso il vino, l'acqua, le spezie e la scorza d'arancia, mescolando finchè lo zucchero non si scioglie. Cuocere per 5 minuti poi unire le pere, sbucciate con i piccioli intatti.
  • Cuocere con il coperchio per 30 minuti, girando le pere con cura di tanto in tanto.
    Togliere dal fuoco, togliere il coperchio e lasciare raffreddare le pere nella pentola.
  • Perchè siano di un colore rosso intenso, metterle in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte nel vino rosso speziato.
  • Prima di servire far ridurre sul fuoco il vino di 2/3, fino a renderlo di una consistenza quasi liquorosa.Per servire, disporre le pere sui piatti con un po' di sciroppo e un ciuffo di panna montata spolverizzata di cannella.

Foto

Pere al vino rosso speziato ( con panna montata e cannella), foto 1
Pere al vino rosso speziato ( con panna montata e cannella), foto 2

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