Petitchef

Pupacchielli piccanti ripieni ( peperoncini piccanti ripieni )

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
4 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g Peperoncini piccanti tondi

200 g Tonno sott'olio sgocciolato

2 cucchiai Capperi sotto aceto

4 Acciughe sotto sale


Per la cottura dei peperoncini:

250 ml Aceto di vino bianco

250 ml Vino bianco

2 foglie di Alloro


3 grani di Ginepro

1/2 cucchiaio di origano

6 grani di Pepe misto

sale

Preparazione

  • Lavate i peperoncini piccanti, togliete il picciolo, scavateli e svuotateli completamente eliminando pian piano tutti i semini.
  • In una casseruola versate il vino bianco, l'aceto, le spezie e il sale; portate il tutto ad ebollizione e appena arriva a bollore buttateci dentro i peperoncini e lasciateli cuocere per 3 - 4 minuti a fuoco lento, poi scolateli e metteteli capovolti su un canovaccio o carta assorbente ad asciugare per tutta la notte, perchè più i peperoncini sono asciuti e più dureranno nel tempo.
  • Preparate il ripieno :
    in un mixer mettete il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe sminuzzate con un coltello, ed azionatelo per alcuni secondi per far si che gli ingredienti si amalgamino, facendo attenzione a non far diventare a crema il tonno.
  • A questo punto ponete il composto in una ciotola, amalgamatelo per bene e aiutandovi con un cucchiaino riempite i peperoncini uno ad uno.
  • Mettete i peperoncini ripieni in vasetti di vetro posizionandoli con la parte bucata verso l'alto, riempite il vasetto di olio fino a coprirli tutti, chiudeteli e conservateli in un luogo fresco e asciutto.

Foto

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