Petitchef

Ingredienti: zucchero, farina acqua e.... sole!

Dessert
6 porzioni
20 min
15 min
media
1370 Kcal
Un guscio bianco vuoto fortemente aromatizzato alla cannella su una base caramellata che nell'insieme risulta davvero piacevole.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1.200 kg di zucchero

1 kg di farina 00

300 ml d'acqua

Un cucchiaino di cannella

Un cucchiaino di chiodi di garofano tritati finemente

Preparazione

  • In un pentolino portare quasi a bollore l'acqua spegnere la fiamma e mettere dentro lo zucchero mischiando con un cucchiaio
  • Impastare la farina e le spezie con l'acqua e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio ma ben sodo.
  • Sul piano infarinato formate un filoncino e tagliate a tocchetti di circa 3 cm o la forma che più vi piace considerando che questa verra' mantenuta durante la cottura. decorato ogni tocchetto imprimendo la forma di una forchetta.
  • A questo punto posizionarli su un vassoio coperto da carta forno e far asciugare al sole per almeno 3 giorni coprendo con del velo.
  • Non dovrete mai girarli.Infornare a 180 c' su carta forno, distanziando bene tra loro, fin quando vedrete uscire dalla base del biscotto lo zucchero sciolto che tenderà a caramellarsi.
  • I biscotti si staccheranno facilmente quando saranno freddi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Calorie: 1370Kcal
  • Carboidrati: 315g
  • Lipidi: 1.4g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 19.6g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 201.3g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 64
vegetarianovegetariano

Foto

Ingredienti: zucchero, farina acqua e.... Sole!, foto 1
Ingredienti: zucchero, farina acqua e.... Sole!, foto 2
Ingredienti: zucchero, farina acqua e.... Sole!, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con farina integrale
Torta di mele con farina integrale
8 porzioni
1h25m
facile
4 / 5
Ricetta Mini tatins di foie gras - ricetta francese
Mini tatins di foie gras - ricetta francese
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaIntervista a Valentina del Blog A spasso per IngredientiIntervista a Valentina del Blog "A spasso per Ingredienti"Cucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti piccantiCucina afrodisiaca: le migliori ricette con ingredienti "piccanti"Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveriQuaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveri

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota