Petitchef

ANTIPASTO CON CHIODINI

Un antipasto gustoso, perfetto per i primi freddi ed ideale per le cene di selvaggina. Abbina i chiodini giovani ai nervetti e al Prosciutto cotto di Sauris.

Antipasto
4 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene i chiodini e lavarli. Mettere sul fuoco una pentolina con un bicchiere di acqua, un bicchiere di aceto bianco, la foglia di alloro, alcuni grani di pepe nero, 2 chiodi di garofano, 4 bacche di ginepro e portare ad ebolizione. Tuffarvi i funghi e cuocerli per 15 minuti, naturalmente abbassando la fiamma e facendoli sobbollire piano. Scolarli, togliere le bacche messe per la cottura e lasciarli raffreddare.
  • Affettare sottilmente i due scalogni e farli appassire in una padella con due cucchiai di olio d'oliva e due cucchiai dell'aceto di cottura dei funghi.
  • Tagliare a piccoli pezzi il prosciutto cotto di Sauris (è molto gustoso e leggermente affumicato) poi raccoglierlo in una ciotola con i nervetti (tagliarli in pezzetti più piccoli se necessario), i funghi cotti, lo scalogno stufato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mezzo spicchio d'aglio pestato finemente, olio d'oliva e sale e pepe.
  • Mescolare bene e coprire con pellicola. Mettere in frigo e lasciare la preparazione a riposare per qualche ora prima di servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Menu Epifania: le migliori ricette dall'antipasto al dessert Menu Epifania: le migliori ricette dall'antipasto al dessert Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota