Petitchef

Ragù in pentola a pressione

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di macinato di vitella

100 g di pasta di salsiccia



1 costa di sedano

1 spicchio d'aglio

400 g di polpa di pomodoro

1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2/3 di bicchiere di vino Dolcetto

2 chiodi di garofano

2 bacche di pimento di Giamaica

erbe di Provenza

sale pepe noce moscata

olio extravergine di oliva

1 noce di burro

Preparazione

  • Cubettato finemente cipolla, carota e sedano e messo nella pentola a pressione con l'olio e l'aglio lasciando soffriggere qualche minuto. Quando la cipolla ha cominciato a imbiondire tolto l'aglio e unito la carne con la pasta di salsiccia, fatto rosolare 5 minuti a fiamma vivace e sfumato con il vino.
  • Quindi aggiunto il concentrato e la polpa di pomodoro, le bacche di pimento, i chiodi di garofano, le erbe di provenza e la noce moscata. Salato, pepato e incoperchiato. Dal sibilo fatto cuocere 9 minuti, sfiatato e aggiunto il burro. Ora tocca preparare le lasagne però.

Foto

Ragù in pentola a pressione, foto 1Ragù in pentola a pressione, foto 2




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