Petitchef

Zucca in agrodolce con zenzero

Zucche che memorizzano bene.

Stuzzicherie
8 porzioni
12 min
20 min
facile
793 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.64 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare la zucca a cubetti più o meno regolari, metteteli in un recipiente e coprite a filo con acqua ed aceto in parti uguali.
  • Utilizzato due tazzone di acqua e due di aceto.
    Lasciate riposare il composto per tutta la notte.
  • Al mattino scolate i cubetti di zucca dal liquido.
    In una grossa pentola versate una tazza di acqua sul fondo, lo zucchero, i chiodi di garofano e lo zenzero tagliato a fettine sottili.
  • Portate su fiamma e lasciare sciogliere.
  • Aggiungere i cubetti di zucca, a più riprese se necessario, e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà diventata traslucida.
    Nel mio caso ci sono voluti circa 7-8 minuti ma il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti.
  • Versate la zucca in vasetti di vetro bollenti, sterilizzati in forno a 120° per 12 minuti.
  • Quando li avrete riempiti tutti versatevi anche lo sciroppo bollente fino allorlo.
    Chiudere e capovolgere i barattoli fino a completo raffreddamento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 793Kcal
  • Carboidrati: 193.1g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 187.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (516g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Zucca in agrodolce con zenzero
Zucca in agrodolce con zenzero - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
6 porzioni
1 giorno 7 h
media
4.3 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca impanata alla lombarda
Zucca impanata alla lombarda
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota