Zucca in agrodolce con zenzero
Zucche che memorizzano bene.
Ingredienti
8
Costo stimato: 9.64Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione12 min
Cottura20 min
- Tagliare la zucca a cubetti più o meno regolari, metteteli in un recipiente e coprite a filo con acqua ed aceto in parti uguali.
- Utilizzato due tazzone di acqua e due di aceto.
Lasciate riposare il composto per tutta la notte. - Al mattino scolate i cubetti di zucca dal liquido.
In una grossa pentola versate una tazza di acqua sul fondo, lo zucchero, i chiodi di garofano e lo zenzero tagliato a fettine sottili. - Portate su fiamma e lasciare sciogliere.
- Aggiungere i cubetti di zucca, a più riprese se necessario, e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà diventata traslucida.
Nel mio caso ci sono voluti circa 7-8 minuti ma il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti. - Versate la zucca in vasetti di vetro bollenti, sterilizzati in forno a 120° per 12 minuti.
- Quando li avrete riempiti tutti versatevi anche lo sciroppo bollente fino allorlo.
Chiudere e capovolgere i barattoli fino a completo raffreddamento.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 793Kcal
- Carboidrati: 193.1g
- Lipidi: 0g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 2g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 187.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (516g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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