Zucca in agrodolce con zenzero

Stuzzicherie
facile
32 min
793 Kcal

Zucche che memorizzano bene.

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.64 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione12 min
Cottura20 min
  • Tagliare la zucca a cubetti più o meno regolari, metteteli in un recipiente e coprite a filo con acqua ed aceto in parti uguali.
  • Utilizzato due tazzone di acqua e due di aceto.
    Lasciate riposare il composto per tutta la notte.
  • Al mattino scolate i cubetti di zucca dal liquido.
    In una grossa pentola versate una tazza di acqua sul fondo, lo zucchero, i chiodi di garofano e lo zenzero tagliato a fettine sottili.
  • Portate su fiamma e lasciare sciogliere.
  • Aggiungere i cubetti di zucca, a più riprese se necessario, e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà diventata traslucida.
    Nel mio caso ci sono voluti circa 7-8 minuti ma il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti.
  • Versate la zucca in vasetti di vetro bollenti, sterilizzati in forno a 120° per 12 minuti.
  • Quando li avrete riempiti tutti versatevi anche lo sciroppo bollente fino allorlo.
    Chiudere e capovolgere i barattoli fino a completo raffreddamento.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 793Kcal
  • Carboidrati: 193.1g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 187.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (516g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
CCosmopolita

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