Petitchef

Brasato al barolo

Portata principale
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1)

300 gr di Scanello

noce

sotto filetto

di manzo tutto un pezzo

1 bottiglia di Barolo, un buon barolo



1 gamba di sedano

2 spicchi di aglio

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

2 chiodi di garofano

1 pezzetto di stecca di cannella

1 bicchiere olio EVO

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

sale e pepe q,b,


2) Per la polenta:

2 litri di acqua

1 cucchiaio di sale grosso

un pezzetto di burro da aggiungere quando la polenta è cotta

500 gr di farina di polenta bramata

Preparazione

  • Mettere a bagno la carne almeno 12 ore, con vino e l?aggiunta delle
    verdure tagliate a pezzetti ,e lasciare in fusione in frigo per fare un
    buon brasato ci vogliono parecchie ore.
  • Il mattino dopo scolare la carne e farla rosolare ,in un bicchiere di olio evo come se fosse un arrosto, quando sarà bene rosolato.
  • Aggiungere tutto il vino e le verdure usate per la marinatura. Salare e pepare e lasciare cuocere almeno 3 ore se si dovesse restringere il sughino aggiungere, metà acqua e metà vino in parti uguali, prima di togliere la carne aggiungere ,2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua.
  • Far bollire poco,togliere la carne che va tagliata quando è fredda e mettere in una pirofila ,lei ha usato una pirofila da forno,perchè ha tagliato la carne sabato e noi l?abbiamo mangiata domenica così l?ha riscaldata in forno.
  • Poi passare tutto il sughino e le verdure nel passa verdure e messo sopra la carne, coperta poi con stagnola.
  • Pronta la polenta mettere su un piatto adagiare accanto alla
    polenta il sughino con la carne accanto.

Foto

Brasato al Barolo, foto 1Brasato al Barolo, foto 2Brasato al Barolo, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Brasato al barolo
Brasato al barolo
4 porzioni
3h30m
facile
Ricetta Brasato al barolo e flan di cardi
Brasato al barolo e flan di cardi
2 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Brasato di manzo al barolo
Brasato di manzo al barolo
6 porzioni
3h20m
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota