Petitchef

Brasato al Barolo

Portata principale
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

2

2) Per la polenta:

Preparazione

  • Mettere a bagno la carne almeno 12 ore, con vino e l?aggiunta delle
    verdure tagliate a pezzetti ,e lasciare in fusione in frigo per fare un
    buon brasato ci vogliono parecchie ore.
  • Il mattino dopo scolare la carne e farla rosolare ,in un bicchiere di olio evo come se fosse un arrosto, quando sarà bene rosolato.
  • Aggiungere tutto il vino e le verdure usate per la marinatura. Salare e pepare e lasciare cuocere almeno 3 ore se si dovesse restringere il sughino aggiungere, metà acqua e metà vino in parti uguali, prima di togliere la carne aggiungere ,2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua.
  • Far bollire poco,togliere la carne che va tagliata quando è fredda e mettere in una pirofila ,lei ha usato una pirofila da forno,perchè ha tagliato la carne sabato e noi l?abbiamo mangiata domenica così l?ha riscaldata in forno.
  • Poi passare tutto il sughino e le verdure nel passa verdure e messo sopra la carne, coperta poi con stagnola.
  • Pronta la polenta mettere su un piatto adagiare accanto alla
    polenta il sughino con la carne accanto.


Foto

Brasato al Barolo, foto 1
Brasato al Barolo, foto 2
Brasato al Barolo, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brasato al barolo e flan di cardi
Brasato al barolo e flan di cardi
2 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Brasato....al sangiovese
Brasato....al sangiovese
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Brasato al chianti
Brasato al chianti
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota