Petitchef

Insalata estiva di lenticchie

Antipasto
4 porzioni
40 min
15 min
facile
Una leggera insalata da gustare a pranzo o a cena

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 tazza di lenticchie rosse piccole


Pepe in grani


1 cipolla rossa


1 piccolo gambo di sedano con le foglie

1 zucchina (solo la parte verde)

1 carota piccola

1 manciata di Valerianaqualche foglia di rucola

10 foglie di basilico

1 gambo di broccolo lessato

1/2 spicchio d'aglio

1 cucchiaio Olio EVO

Sale

Pepe

Preparazione

  • Frullare il gambo del broccolo con pochissima acqua o brodo, un pizzico di sale e il mezzo spicchio d'aglio e mettere da parte.
  • Lessare le lenticchie con 1/2 cipolla, qualche chiodo di garofano, pepe e 3 foglie di alloro.
  • Eliminare gli aromi compresa la cipolla e scolare bene.
  • In una ciotola mettere le lenticchie, la carota grattugiata, la zucchina tagliata a julienne (io ho usato solo la buccia per la consistenza), 1/2 cipolla e il sedano (comprese le foglie) tritati finissimi, l'insalata, i pomodori a cubetti piccoli, la rucola e il basilico spezzettati.
  • Salare pepare.
  • Condire con un filo d'olio e la crema di gambo di broccolo.
  • Lasciar riposare almeno un'ora prima di servire...

Foto

Insalata Estiva Di Lenticchie, foto 1Insalata Estiva Di Lenticchie, foto 2
V Vegan Kitchen





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Insalata estiva
Insalata estiva
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Insalata estiva di tortellini
Insalata estiva di tortellini
4 porzioni
20 min
facile
2 / 5
Ricetta Insalata estiva di quinoa
Insalata estiva di quinoa
4 porzioni
1 ora
media
3.9 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota