Insalata estiva di lenticchie

Antipasto
facile
55 min

Una leggera insalata da gustare a pranzo o a cena

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • Frullare il gambo del broccolo con pochissima acqua o brodo, un pizzico di sale e il mezzo spicchio d'aglio e mettere da parte.
  • Lessare le lenticchie con 1/2 cipolla, qualche chiodo di garofano, pepe e 3 foglie di alloro.
  • Eliminare gli aromi compresa la cipolla e scolare bene.
  • In una ciotola mettere le lenticchie, la carota grattugiata, la zucchina tagliata a julienne (io ho usato solo la buccia per la consistenza), 1/2 cipolla e il sedano (comprese le foglie) tritati finissimi, l'insalata, i pomodori a cubetti piccoli, la rucola e il basilico spezzettati.
  • Salare pepare.
  • Condire con un filo d'olio e la crema di gambo di broccolo.
  • Lasciar riposare almeno un'ora prima di servire...

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