Petitchef

Ricetta con acciughe

564 ricette
Ricetta La zuppa di scampi alla favignanese

La zuppa di scampi alla favignanese

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: scampi freschissimi circa 2 kg 3 spicchi dd'aglio Prezzemolo 3 filetti d'acciuga sott'olio 400 g di pomodori pelati Vino bianco secco Olio extraver...
Ricetta Carciofi e uova con salsa s bernardo

Carciofi e uova con salsa s bernardo

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 6 carciofi bolliti 3 uova sode 250 g di briciole di pane tostate 80 g di mandorle tritate, 80 g mandorle intere 2 cucchiai di cioccolata amara in sca...
Ricetta Vitello tonnato rivisitato

Vitello tonnato rivisitato

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: un pezzo di magatello o girello di vitello tonno maionese capperi acciughe o alici in vasetto prezzemolo olio d'oliva sale...
Ricetta Pesto di olive, pistacchi e capperi che finger food tricolore

Pesto di olive, pistacchi e capperi che finger food tricolore

Stuzzicherie facile 25 min
Ingredienti: 30 g di Capperi 10 g di Pistacchi un filo d'Olio evo Pepe verde 1 filetto d'Acciuga sott'olio 4 Olive verdi denocciolate 1 cucchiaio di Latte 3 Pom...
Ricetta Tagliatelle sottili all'uovo alla catanese, sicilia orientale

Tagliatelle sottili all'uovo alla catanese, sicilia orientale

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: Per i tagliolini gr 400 di farina uova 4 olio extra vergine d'oliva un cucchiaio colmo sale fino 1 cucchiaino raso Oppure tagliolini gr 500 Per condi...
Ricetta Stoccafisso in umido

Stoccafisso in umido

Portata principale facile 35 min 1 h 15 m
Ingredienti: 800 g di stoccafisso già ammollato 1 cipolla di piccola 1 spicchio di aglio prezzemolo 1 scatola di pelati 2 filetti di acciughe 30 g di pinoli 4 pat...
Ricetta Melanzane ripiene a tabacchiera

Melanzane ripiene "a tabacchiera"

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 4 melanzane medie 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di salsa di pomodoro 1 acciuga salata 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di pecorino gratt...
Ricetta Maccheroni al cavolfiore e zafferano

Maccheroni al cavolfiore e zafferano

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta, tipo rigatoni 1 cavolfiore di circa 500 g 50 g di uvetta 50 g di pinoli 1 cipolla 5 foglie di basilico 1 bustina di zafferano 3 filet...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pizze di sfoglia con melanzane e ricotta di pecora

Pizze di sfoglia con melanzane e ricotta di pecora

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 rotoli di sfoglia tonda 1 melanzana viola 100 g ricotta di pecora 3 cucchiai di pomodoro concentrato 2 cucchiaini di pasta d'acciughe 100 g parmigi...
Ricetta Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri

Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 240 grammi di ditalini rigati 250 grammi di ceci 1 rametto di rosmarino 5 cucchiai di conserva di pomodoro 3 filetti di acciuga 2 spicchi di aglio r...
Ricetta Vitello tonnato

Vitello tonnato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di magatello di vitello 1 carota 1 cipolla una costa di sedano un rametto di prezzemolo 1 foglia di alloro qualche grano di pepe 1/2 bicchiere...
Ricetta Arrosto farcito ai pomodori secchi

Arrosto farcito ai pomodori secchi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 750 g di coscia di maiale in una unica fetta 200 g di pomodori secchi sott'olio 25 g di pinoli 1 cucchiaio di capperi 2 filetti di acciughe 1 spicchi...
Ricetta Seppioline ripiene di tonno

Seppioline ripiene di tonno

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 500 g di seppioline già pulite 1 uovo 1 scatoletta di tonno da 160 g 3 fette di pancarrè frullato per ridurlo in briciole 2 filetti di acciuga 1 spi...
Ricetta Coniglio ai capperi

Coniglio ai capperi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 coniglio tagliato a pezzi 1 cipolla 30 g di strutto 3 acciughe diliscate 40 g di capperi sotto sale prezzemolo olio 1 cucchiaio di farina sale e pe...
Ricetta Pomodori ripieni di salsa tonnata

Pomodori ripieni di salsa tonnata

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 pomodori tondi a grappolo 4 filetti di acciuga 100 g di tonno in scatola sgocciolato 1 cucchiaio di capperi 4 cucchiai di olio extra vergine di oli...
Ricetta I rotolini piu' facili e buoni del mondo

I rotolini piu' facili e buoni del mondo

Stuzzicherie facile 30 min 25 min
Ingredienti: pane per tramezzini maionese burro formaggio spalmabile acciughe uova di lompo nere uova di lompo rosse salmone affumicato prosciutto cotto salame pi...
Ricetta Quiche di broccoli e salame

Quiche di broccoli e salame

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: pasta briseè : 2 broccoli siciliani 100 g salame di milano 80 g olive nere denocciolate 200 g mozzarella di bufala 30 g formaggio ubriaco piave a sca...
Ricetta Uova sode piccanti

Uova sode piccanti

Antipasto facile 25 min 15 min
Ingredienti: 4 uova dragoncello secco 100 g di maionese 3 cucchiai d’aceto bianco 1 cucchiaio di capperi tritati 1 cucchiaio di pasta d’acciughe 2 cetriolini sott...
Ricetta Bigoli al torchio con bottarga e gremolada di agrumi

Bigoli al torchio con bottarga e gremolada di agrumi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di bigoli 1 filetto di acciuga 1 spicchio d'aglio 1 bottarga di muggine 1 arancia 1 limone 1 lime 50 g di panna liquida burro q.b. sale q.b. pe...
Ricetta Un primo piatto per capodanno: spaghetti tonno e alici

Un primo piatto per capodanno: spaghetti tonno e alici

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Spaghetti o vermicelli di grano duro Filetti di Acciughe extra sott'olio Tonno sotti olio Prezzemolo fresco Menta Aglio Pangrattato Buccia di Limone ...
Ricetta Insalata di verza con l'uovo fritto

Insalata di verza con l'uovo fritto

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza olio extravergine di oliva 1/2 spicchio d'aglio a persona 1 filetto di acciuga a persona sale aceto uova...
Ricetta Finocchi brasati alla senape

Finocchi brasati "alla senape"

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 3/4 finocchi 4 acciughe sott' olio 1 limone un cucchiaio di aceto di vino bianco un cucchiaino di senape un ciuffetto di prezzemolo 90 g di olio extr...
Ricetta Spaghetti piccanti alla calabrese

Spaghetti piccanti alla calabrese

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 etti di spaghetti mezz’etto di filetti di acciughe 1 spicchio di aglio mezz’etto di peperoncino 1 cucchiaio di prezzemolo mezzo bicchiere di olio s...
Ricetta Risotto con baccalà tartufato

Risotto con baccalà tartufato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g Riso Violone nano 1 trancio baccalà già ammollato e pulito 35 g cipolla rossa tritata finemente 1 cucchiaio olio al tartufo bianco brodo di ...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota