Le acciughe sono dei piccoli pesci, molto diffusi nella cucina mediterranea per il loro sapore intenso. L'utilizzo di questo tipo di pesce può avvenire in diversi modi: fresco, sott'olio o sotto aceto, in base alle esigenze di palato. Tra le migliori ricette in cui utilizzarle spiccano gli spaghetti con mollica, pangrattato e acciughe, o la classica pizza napoletana in questo pesce ha un ruolo fondamentale, essendo uno degli ingredienti principali. Dal sapore forte e unico sono anche le bruschette con pomodorini, olio, prezzemolo e acciughe. Per chi ama particolarmente il pesce, il modo migliore di consumarle resta quello semicrudo.
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente ros...
Ingredienti: 350 g di patate a pasta gialla 200 g di pomodori ramati 300 g di acciughe 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di pangrattato 1 cucchiai...
Ingredienti: 500 gr di acciughe (alici) fresche Mezza cipolla Uno spicchio daglio 300 gr Polpa di pomodoro Olio extra vergine di oliva Gallette di pane (in mancan...
Ingredienti: 500 grammi di farina O 25 grammi di lievito di birra fresco 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di zucchero Sale q.b. Acqua q.b. ...
Ingredienti: 170 gr. di spaghetti 2-3 acciughe sott'olio 15-20 pomodori ciliegini 80 gr. circa di melanzane grigliate surgelate 1 spicchio di aglio capperi basilic...
Ingredienti: 500 g acciughe 2 patate grandi 3 pomodori sodi tondi o ancora meglio ciliegini 2 fette di pancarrè o pane casereccio aglio e prezzemolo, origano una...
Ingredienti: 1) 110 peperoncini piccanti rotondi e belli sodi 9 bicchieri di aceto di vino bianco 9 bicchieri di vino bianco secco 1 bicchiere di acqua 1 cucc...
Ingredienti: 1 cardo 1 limone 1-2 spicchi d’aglio 7-8 filetti di acciughe una manciata di pinoli sale e olio extravergine di oliva un pizzico di pepe prezze...
Ingredienti: 6 cucchiai di farina 1 pizzico di sale 1/2 bicchiere di acqua minerale gassata o poco più. olio per friggere 8 fiori di zucca di quelli col gambet...
Ingredienti: Per la pasta: 150 g farina 00 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva acqua q.b. Per il ripieno: 1 broccolo fiolaro di Creazzo di media gran...
Ingredienti: 700 gr: di lonza o arista di maiale 50 gr: di acciughe 50 gr: di capperi 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco ...
Ingredienti: 1/2 kg di farina 1 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai di olio di semi 1/2 bicchiere di latte sale acqua pomodoro mozzarella di bufala acciughe...
Ingredienti: Peperoncini piccanti tondi Acciughe sotto sale Capperisott'aceto Tonno sott'olio sgocciolato Olive verdi denocciolate Aceto di vino bianco...