
Zucchine ripiene con acciughe
Portata principale facile 25 min 38 kcal
Ingredienti: 2 zucchine 1 spicchio d'aglio 1 cipolla dorata (piccola) 1 scatola di acciughe sottolio (120gr) 1 pomodoro Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Le acciughe sono dei piccoli pesci, molto diffusi nella cucina mediterranea per il loro sapore intenso. L'utilizzo di questo tipo di pesce può avvenire in diversi modi: fresco, sott'olio o sotto aceto, in base alle esigenze di palato. Tra le migliori ricette in cui utilizzarle spiccano gli spaghetti con mollica, pangrattato e acciughe, o la classica pizza napoletana in questo pesce ha un ruolo fondamentale, essendo uno degli ingredienti principali. Dal sapore forte e unico sono anche le bruschette con pomodorini, olio, prezzemolo e acciughe. Per chi ama particolarmente il pesce, il modo migliore di consumarle resta quello semicrudo.