Ricetta con acciughe

103 ricette

Le acciughe sono dei piccoli pesci, molto diffusi nella cucina mediterranea per il loro sapore intenso. L'utilizzo di questo tipo di pesce può avvenire in diversi modi: fresco, sott'olio o sotto aceto, in base alle esigenze di palato. Tra le migliori ricette in cui utilizzarle spiccano gli spaghetti con mollica, pangrattato e acciughe, o la classica pizza napoletana in questo pesce ha un ruolo fondamentale, essendo uno degli ingredienti principali. Dal sapore forte e unico sono anche le bruschette con pomodorini, olio, prezzemolo e acciughe. Per chi ama particolarmente il pesce, il modo migliore di consumarle resta quello semicrudo.

Ricetta Peperoni grigliati con acciughe

Peperoni grigliati con acciughe

Antipasto media 55 min 210 kcal
Ingredienti: 3 Peperoni (rossi o gialli) 6-8 filetti di acciughe sott’olio 1 ciuffo di prezzemolo fresco (circa 2 cucchiai tritati) 1 spicchio d’aglio 2...
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe

Zucchine ripiene con acciughe

Portata principale facile 25 min 38 kcal
Ingredienti: 2 zucchine 1 spicchio d'aglio 1 cipolla dorata (piccola) 1 scatola di acciughe sottolio (120gr) 1 pomodoro Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Tortino di cavolfiore con filetti di acciuga

Tortino di cavolfiore con filetti di acciuga

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 cavolfiore grande fette di pane toscano o similare di almeno un giorno prima,con crosta capperi dissalati in vino bianco q.b abbondanti filetti...
Ricetta Rotolini di zucchine e acciughe

Rotolini di zucchine e acciughe

Antipasto facile 35 min 217 kcal
Ingredienti: 2 zucchine 1 confezione di ciliegiene di mozzarella Acciughe sottolio Pomodorini tondi Sale pepe Pane toscano Olio evo Aglio
Ricetta Polenta broccoli, carciofi e acciughe

Polenta broccoli, carciofi e acciughe

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 350 gr farina di mais 600 gr di broccoletti 4 carciofi acciughe sott'olio Paprika 20 burro sale e pepe
Ricetta Uova ripiene con acciughe

Uova ripiene con acciughe

Antipasto facile 27 min 440 kcal
Ingredienti: 4 uova 1 confezione di tonno sott'olio sgocciolato 2 acciughe 4/5 foglie di basilico fresco 3 cucchiai di maionese
Ricetta Tortino di acciughe alla ligure

Tortino di acciughe alla ligure

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g acciughe 2 patate grandi 3 pomodori sodi tondi o ancora meglio ciliegini 2 fette di pancarrè o pane casereccio aglio e prezzemolo, origano...
Ricetta Spaghetti acciughe e finocchietto selvatico

Spaghetti acciughe e finocchietto selvatico

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: finocchietto selvatico una cipolla media 4 filetti di acciuga sott'olio 2 pomodori 4 cucchiai di pangrattato 500 g di spaghetti
Ricetta Acciughe al verde con limone

Acciughe al verde con limone

Portata principale facile 25 min 324 kcal
Ingredienti: 1 kg. di acciughe 2 spicchi d?aglio prezzemolo olio d?oliva 1 limone piccolo (succo) sale
Ricetta Spaghetti acciughe e melanzane

Spaghetti acciughe e melanzane

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 170 gr. di spaghetti 2-3 acciughe sott'olio 15-20 pomodori ciliegini 80 gr. circa di melanzane grigliate surgelate 1 spicchio di aglio capperi...
Ricetta Cardo con acciughe e pinoli

Cardo con acciughe e pinoli

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 cardo 1 limone 1-2 spicchi d’aglio 7-8 filetti di acciughe una manciata di pinoli sale e olio extravergine di oliva un pizzico di pepe prezzemolo...
Ricetta Acciughe al limone in bianco alla carla

Acciughe al limone "in bianco" alla carla

Portata principale facile 50 min 269 kcal
Ingredienti: 800 g di acciughe fresche 1 limone molto succoso 1 di aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extra vergine di oliva sale peperoncino
Ricetta Spaghetti acciughe e bottarga

Spaghetti acciughe e bottarga

Portata principale facile 35 min 378 kcal
Ingredienti: 200 g spaghetti 1 spicchio d'aglio tritato 3 peperoncini secchi 3 filetti di acciuga olio bottarga in polvere a volontà
Ricetta Risotto peperoni e acciughe

Risotto peperoni e acciughe

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 300 gr. di riso carnaroli 1 litro di brodo vegetale 1 peperone rosso (grande) 4 acciughe sotto sale 1 bicchiere di vino bianco secco 30 gr. di...