Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale
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Ingredienti
6
Per l'impasto:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Mettete la farina in un tegame, aggiungete il sale e girate bene con le mani o con un cucchiaio.
- Aggiungete piano l'acqua in cui avrete precedentemente disciolto il cubetto di lievito.
- Impastate bene fino ad ottenere una consistenza elastica dell'impasto.
Avvolgete in un panno appena inumidito e lasicate riposare per un paio d'ore. - Dovete fare 2 impasti di questo tipo perchè uno vi servirà per la base e l'altro per la copertura.
- Cuocete tutti gli ingredienti in padella amalgamandoli bene l'uno con l'altro.
Stendete con il mattarello il primo impasto e stendetelo su una teglia da forno foderata con carta forno. - Mettete all'interno il composto col cerfoglio e, dopo aver steso anche il secondo impasto, copritelo con la pasta per focaccia, chiudete bene ai bordi creando una piega e fate dei forellini su tutta la superficie con i denti di una forchetta.
- A questo punto siete pronte per la cottura.
Forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. - Quando sarà ben colorita ma non troppo, toglietela dal forno e decidete se servirla calda o fredda.
- Io vi consiglio di prepararla il giorno prima o a mezzogliorno per la sera perchè la vera bontà di questa focaccia speciale si sente quando è fredda.
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