Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale

vota adesso
Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale
Stuzzicherie
facile
45 min

Ingredienti

6

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Mettete la farina in un tegame, aggiungete il sale e girate bene con le mani o con un cucchiaio.
  • Aggiungete piano l'acqua in cui avrete precedentemente disciolto il cubetto di lievito.
  • Impastate bene fino ad ottenere una consistenza elastica dell'impasto.
    Avvolgete in un panno appena inumidito e lasicate riposare per un paio d'ore.
  • Dovete fare 2 impasti di questo tipo perchè uno vi servirà per la base e l'altro per la copertura.
  • Cuocete tutti gli ingredienti in padella amalgamandoli bene l'uno con l'altro.
    Stendete con il mattarello il primo impasto e stendetelo su una teglia da forno foderata con carta forno.
  • Mettete all'interno il composto col cerfoglio e, dopo aver steso anche il secondo impasto, copritelo con la pasta per focaccia, chiudete bene ai bordi creando una piega e fate dei forellini su tutta la superficie con i denti di una forchetta.
  • A questo punto siete pronte per la cottura.
    Forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
  • Quando sarà ben colorita ma non troppo, toglietela dal forno e decidete se servirla calda o fredda.
  • Io vi consiglio di prepararla il giorno prima o a mezzogliorno per la sera perchè la vera bontà di questa focaccia speciale si sente quando è fredda.

Vota questa ricetta

silvi's kitchenSilvi's kitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: