Petitchef

Risotto alla milanese con ossobuco

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4 porzioni
30 min
75 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g Riso Carnaroli


40 g Burro

50 g Parmigiano Reggiano

150 g Panna Fresca


Sale

Pepe

4 Ossobuchi piccoli di vitello

40 g Farina

-150 g Passata di Pomodoro

160 ml Vino Bianco Secco

1 litro Brodo di Carne

1 Cipolla piccola


Per la Gremolada:

10 g Scorza di Limone

10 g Prezzemolo

1 spicchio d'Aglio

4 filetti di Acciuga

80 g Olio Extra Vergine d?Oliva


Per il Court-Bouillon:

1 Carota

1 Cipolla

1 Costa di Sedano

Sale

Preparazione

  • Preparate il court-boullon.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà, pelate le carote, lavate il Sedano.
  • Dopo aver pulito tutte le verdure versatele in una pentola piena di acqua.
  • Salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungete un pò di Olio e continuate a cucinarlo per 20 minuti a fuoco lento.
  • Infarinate gli ossobuchi e rosolate in padella con un po di olio, tenere a parte.
  • Nella stessa padella rosolate la cipolla, unite gli ossobuchi, bagnate con il Vino
  • Bianco, aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e un mestolo di Brodo.
  • Continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, finche la carne non diventerà morbida.
  • Preparate la gremolada. Tritate con coltello la scorza di limone, prezzemolo, acciughe e l'aglio, mettete in frigo.
  • Fatte ridurre panna con zafferano in una padella antiaderente, tenete a parte.
  • Preparate il risotto. Rosolate lo scalogno, tostate il Riso, sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo.
  • Terminate la cottura, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Fatelo riposare.

Consigli:

Spolpate gli ossobuchi, posizionatele al centro del piatto, guarnite con il risotto e la panna allo zafferano.





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