Petitchef

Risotto alla milanese con ossobuco

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 h 15 m
facile

Ingredienti

4

Per la Gremolada:

Per il Court-Bouillon:

Preparazione

  • Preparate il court-boullon.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà, pelate le carote, lavate il Sedano.
  • Dopo aver pulito tutte le verdure versatele in una pentola piena di acqua.
  • Salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungete un pò di Olio e continuate a cucinarlo per 20 minuti a fuoco lento.
  • Infarinate gli ossobuchi e rosolate in padella con un po di olio, tenere a parte.
  • Nella stessa padella rosolate la cipolla, unite gli ossobuchi, bagnate con il Vino
  • Bianco, aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e un mestolo di Brodo.
  • Continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, finche la carne non diventerà morbida.
  • Preparate la gremolada. Tritate con coltello la scorza di limone, prezzemolo, acciughe e l'aglio, mettete in frigo.
  • Fatte ridurre panna con zafferano in una padella antiaderente, tenete a parte.
  • Preparate il risotto. Rosolate lo scalogno, tostate il Riso, sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo.
  • Terminate la cottura, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Fatelo riposare.

Ricette simili

YouTube

Consigli:

Spolpate gli ossobuchi, posizionatele al centro del piatto, guarnite con il risotto e la panna allo zafferano.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla milanese (con midollo di bue)
Risotto alla milanese (con midollo di bue)
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto alla milanese con liquirizia
Risotto alla milanese con liquirizia
4 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota