Oeufs cocotte aurore (uova in cocotte)
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Ovvero un modo carino ed elegante di presentare un uovo a tavola con i colori dell'aurora...
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Accendete il forno a 200 ° C. Lavate molto accuratamente le uova per utilizzarne anche i gusci.
Rompetele quanto più possibile accuratamente a metà le uova, separando gli albumi dai tuorli e mantenete questi ultimi all'interno di una metà del guscio.
Montare gli albumi velocemente con una forchetta, fino a farli diventare belli spumosi. - Mescolare la salsa di pomodoro, che io ho lasciato leggermente restringere in un tegame con un filo d'olio e sale, con la panna e aggiungere gli albumi montati.
Versare il composto in 6 cocottine da forno, riempiendole fino ad un dito dal bordo. La dose è abbondante per 6 cocotte, ma se vi avanza ne potrete preparare una settima senza tuorlo, eventualmente! - Mettete le cocotte in una grande teglia, immerse per due dita nell'acqua bollente e infornate per 5 minuti. Trascorso questo tempo, aprite il forno ed appoggiate i 6 mezzi gusci al centro del composto.
Cuocere per altri 5 minuti. Estraete le uova dal forno, spolverate con sale e pepe e servite subito con delle fettine di pane tostato o saltato con un giro d'olio in padella. - Potete accopagnare con in cucchiino di tapenade o di caviale di olive o un rotolino di acciuga dissalata e condita con un filo d'olio, da aggiungere sull'uovo aurora dopo aver eliminato il guscio svuotato del tuorlo rassodato perfettamente.
Semplicissimo, velocissimo e da gran figura, anche per un pranzetto improvvisato.-
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