Maccheroni al cavolfiore e zafferano

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Maccheroni al cavolfiore e zafferano
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facile
45 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Cuoci il cavolfiore. Dividi il cavolfiore in cimette, lavale sotto acqua fredda corrente e sgocciolale.
  • Porta a ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci il cavolfiore per 5 minuti. Sgocciolalo con un mestolo forato e tieni da parte l'acqua di cottura.
  • Fai il sugo. Nel frattempo, fai ammorbidire l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida.
  • Spella la cipolla, tritala molto finemente e rosolala nella padella a fuoco basso con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale per 5-6 minuti.
  • Aggiungi i filetti di acciuga e lasciali completamente disfare.
  • Unisci i pinoli, l'uvetta sgocciolata e strizzata con le mani, il cavolfiore e 2 cucchiai della sua acqua di cottura, nella quale avrai sciolto lo zafferano. Lascia insaporire per 1-2 minuti e spegni.
  • Lessa la pasta e servi. Riporta a ebollizione l'acqua di cottura del cavolfiore e cuoci i rigatoni per il tempo indicato sulla confezione.
  • Tieni da parte 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e riaccendi il fuoco sotto il sugo.
  • Scola la pasta, trasferiscila nella padella con il sugo, unisci l'acqua di cottura tenuta da parte e lascia insaporire per 1-2 minuti, mescolando.
  • Spolverizza con il pepe, il pecorino e con le foglie di basilico tagliate a sottili listarelle, mescola e servi.

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