Melanzane ripiene "a tabacchiera"
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Lavate le melanzane.
- Eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Cospargetele di sale e lasciatele in colapasta per circa 1 ora.
- Trascorso questo tempo sciacquatele e sbollentatele per 5 minuti.
- Sgocciolatele e adagiatele su un canovaccio ad asciugare.
- Poi, con un coltellino svuotatele in modo da ottenere delle coppette e tagliate la polpa a pezzettini.
- Sciogliete l'aggiuga, dissalata e diliscata, in poco olio caldo e versatela in una terrina.
- Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d'olio; aggiungete la polpa di melanzane e rosolate tutto per un paio di minuti.
- Spegnete, quindi la fiamma, quando il composto si sarà raffreddato, mescolatelo alla salsina di acciuga.
- Unite il formaggio, il pangrattato, un trito di aglio e prezzemolo e la salsa; regolate di sale e pepe e amalgamate con cura tutto.
- Con la farcia ottenuta, riempite le melanzane, e disponetele in una teglia unta.
- Infine cuocetele in forno a 180°, per 25-30 minuti.
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