Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Versare dell’olio evo in una pirofila, meglio se di coccio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
- Fate insaporire dopodichè eliminateli, unite i filetti di acciuga e stemperateli.
- Diluire la conserva di pomodoro in circa metà dose di acqua, versarla nella casseruola e far restringere un poco.
- Aggiungere i ceci scolati senza buttare la loro acqua di conservazione, unire il rametto di rosmarino.
- E far cuocere a fuoco basso per un dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
- Regolare di sale e pepe, aggiungere l’acqua di conservazione dei ceci, mettere il coperchio alla casseruola.
- E proseguire la cottura a fuoco basso per circa un’ora al massimo un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
- Unire acqua calda se si dovesse asciugare troppo regolando di sale e pepe.
- Eliminare il rametto di rosmarino, con il mixer ad immersione, frullare bene il tutto.
- E continuare la cottura a fuoco basso portando a bollore, aggiungere acqua se si dovesse asciugare troppo.
- Regolare di sale e pepe. Tuffare la pasta e lessarla quanto indicato sulla confezione.
- Servitela con un filo di olio evo toscano a crudo, profumare con del pepe macinato al momento. A chi piace, aggiugere del formaggio grattugiato.
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