Petitchef

PASSATA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON DITALINI di Dolcipensieri

Altro
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Versare dell’olio evo in una pirofila, meglio se di coccio, unite gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
  • Fate insaporire dopodichè eliminateli, unite i filetti di acciuga e stemperateli.
  • Diluire la conserva di pomodoro in circa metà dose di acqua, versarla nella casseruola e far restringere un poco.
  • Aggiungere i ceci scolati senza buttare la loro acqua di conservazione, unire il rametto di rosmarino.
  • E far cuocere a fuoco basso per un dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Regolare di sale e pepe, aggiungere l’acqua di conservazione dei ceci, mettere il coperchio alla casseruola.
  • E proseguire la cottura a fuoco basso per circa un’ora al massimo un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
  • Unire acqua calda se si dovesse asciugare troppo regolando di sale e pepe.
  • Eliminare il rametto di rosmarino, con il mixer ad immersione, frullare bene il tutto.
  • E continuare la cottura a fuoco basso portando a bollore, aggiungere acqua se si dovesse asciugare troppo.
  • Regolare di sale e pepe. Tuffare la pasta e lessarla quanto indicato sulla confezione.
  • Servitela con un filo di olio evo toscano a crudo, profumare con del pepe macinato al momento. A chi piace, aggiugere del formaggio grattugiato.


Foto

PASSATA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON DITALINI di Dolcipensieri, foto 1
PASSATA DI CECI PROFUMATA AL ROSMARINO CON DITALINI di Dolcipensieri, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Minestra di ceci e spinaci profumata al rosmarino
Minestra di ceci e spinaci profumata al rosmarino
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Passata di pomodoro e yogurt
Passata di pomodoro e yogurt
5 porzioni
40 min
facile
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta rustica pesche e rosmarino
Torta rustica pesche e rosmarino
6 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai provato il nostro pianificatore di menu?
Vota