Ricetta a base di carciofi - pagina 18

434 ricette

Tagliatelle con carciofi e menta

Portata principale facile 35 min 417 kcal
Ingredienti: 500g di tagliatelle all’uovo 150g di cipolla tritata 2 spicchi d’aglio tritati 1 cucchiaino di scorza di limone 400g di cuori di carciofo 50g di...

Maccheroncini con carciofi e moscardini

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g di maccheroncini freschi 500 g di moscardini freschi 3 carciofi 6 pomodorini ciliegini 1 scalogno olio pepe sale Prezzemolo

Insalata di carciofi e patate al tonno

Antipasto facile 15 min 569 kcal
Ingredienti: ½ cucchiaio di capperi 1 limone 1 patata 1 grosso carciofo 50 g di tonno sott’olio Maionese Aceto di mele Olio extravergine di oliva quanto basta

Risotto con coda di rospo e carciofi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di riso carnaroli 3 carciofi 3 limoni (sostanza) 2 zone d'aglio 400 ml di brodo vegetale 700 g di coda di rospo 1 carota 250 g di patate 2...

Risotto ai carciofi patate e pollo

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g. di riso Roma 100 g. di petto di pollo 2 carciofi toscani grossi 1 patata piccola 1 gambo di aglietto 50 g. di burro sale pepe 1 bicchiere...

Risotto al merluzzo e carciofi

Portata principale facile 45 min 390 kcal
Ingredienti: riso 4 gambi di carciofo 3 filetti di merluzzo scorza di mezzo limone grattugiata sale olio

Carciofi ripieni di patate e acciughe

Portata principale facile 50 min 290 kcal
Ingredienti: 8 carciofi 300 g di patate qualche filetto di acciuga sott'olio - sale olio pecorino nero a scaglie sale olio

Crepes con la crema di carciofi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per le crepes : 1 uovo 300 ml di latte 100 gr di farina sale Per la crema di carciofi : Pulirli tagliarli a pezzetti e farli cuocere con un po di...

Pollo ai carciofi e zafferano

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: petto di pollo 600 g vino bianco secco mezza cipolla, o uno scalogno una manciata di prezzemolo 5 carciofi olio sale pepe 2 bustine di zafferano

Tarte tatin ai carciofi

Portata principale facile 1 h 20 m 396 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 6/8 carciofi 3 pomodori 50 g di parmigiano 2 scalogni 1 finocchio tapenade aglio olio sale pepe

Arrotolato di manzo ai carciofi

Portata principale facile 1 h 20 m 653 kcal
Ingredienti: 800g di filetto di manzo 2 carciofi 80g di salsiccia 60g di polpa di vitello macinata 100g di pancetta a fettine 1 uovo 40g di grana padano...

Trenette ai carciofi

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 500 g di trenette 50 g di prezzemolo 3 carciofi 90 g di burro 3 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaio di farina bianca 2 cucchiai di concentrato di...

Carciofi a funghetto

Portata principale facile 35 min 703 kcal
Ingredienti: 12 Carciofi 200 g Olio D'oliva 4 Spicchi Aglio 100 g Olive Nere Di Gaeta (facoltativo) 50 g Capperi (facoltativo) Sale Pepe Abbondante Prezzemolo

Carciofi con crema di formaggio

Portata principale facile 1 h 15 m 429 kcal
Ingredienti: 4 carciofi 50 ml di latte (o panna fresca) 80 g di formaggio Brie 1 tuorlo 3 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di granella di mandorle Timo secco...

Insalata di carciofi con sedano al pecorino

Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 1 ciuffo di sedano bianco 100 g di pecorino invecchiato 2 carciofi 1 limone (sostanza) 100 g d'insalata nuova 1/2 mela delizia 4 gherigli di noce...

Paella di carne e verdure

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1,5 kg di riso originario 8 salsiccie suine 800 g di scamerita di maiale 1,5 kg di pollo 10 dadi da brodo di carne 3 peperoni 6 cipolle 6 carote...

Zuppa viterbese

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di fave fresche piccole 60 g di guanciale a dadini 1/2 cipolla 1 carota1 1 spicchio d'aglio qualche foglia di menta 20 g di olio...

Scaloppine di tacchino ai sottaceti

Portata principale facile 40 min 393 kcal
Ingredienti: 700g di petto di tacchino 4 carciofi sott’olio 4 cetriolini sott’aceto 1 ciuffo di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco secco 20g di farina 40g...

Stinco brasato con polenta

Portata principale facile 26 min 305 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di polenta 650 g di polpa di stinco di vitello 100 ml di vino bianco secco 4 carciofi 1 carota 1 cipolla sale e pepe