Petitchef

Carciofi con crema di formaggio

Questi ricette si trattano di una fonduta golosa di brie, preparata con parmigiano grattugiato, un giallo che oltre a fare di legante gli offre un colore fantastico dorato, un timo ed una granella di mandorle che conferiscono al miscuglio una nota molto piacevole che sgranocchia.

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile
484 Kcal

Ingredienti

2

Per decorare:

Preparazione

  • Portate ad ebollizione un capiente casseruola con acqua salata.
    Nel frattempo mondate i carciofi tagliando con un coltello i gambi ed eliminando le foglie esterne più dure.
  • Con le mani aprite delicatamente le foglie interne e, servendovi di uno scavino, scavate la parte centrale del carciofo al fine di ottenere una piccola cavità dove metterete la crema di formaggio.
  • Lessate i carciofi scolandoli al dente, strizzateli leggermente e fateli asciugare su uno scolapasta capovolti.
  • Private il Brie della crosta, tagliatelo a tocchetti e disponetelo all'interno di una piccola casseruola insieme al latte (o alla panna).
  • Mescolate con un cucchiaio di legno e fate fondere il formaggio, quando otterrete una crema liscia e vellutata la fonduta sarà pronta.
    Spegnete il fuoco, unite il tuorlo amalgamandolo bene al composto e poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il timo secco e la granella di mandorle.
  • Con l'ausilio di un cucchiaio farcite i carciofi con la crema di formaggio preparata e disponeteli in una pirofila rivestita di carta da forno.
  • Cospargeteli con del parmigiano grattugiato e cuocete a nel forno già caldo a 170° per circa 10/15 minuti o comunque fino a quando appariranno gratinati. Sfornate e servite immediatamente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (412g)
Calorie: 484Kcal
  • Carboidrati: 18g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 32.5g
  • Fibre: 17g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Egg boat al formaggio
Egg boat al formaggio
2 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota