Petitchef

Carciofi a funghetto

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Ha un'altra ricetta di Carciofi ma qui, è cucinare come piatto per una delizia all'appuntamento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


4 Spicchi Aglio

100 g Olive Nere Di Gaeta (facoltativo)

50 g Capperi (facoltativo)

Sale

Pepe

Abbondante Prezzemolo

Preparazione

  • Privare degli strati duri i carciofi e tagliate a zone, portando via dell'interno la parte la parte dura e pelosa.
  • Mettete li a bagna in acqua acidulo con un limone o con un'impugnatura di farina perché non diventino neri.
  • Nel frattempo in una padella fare rosolare l'aglio nell'olio ed appena biondo mettete i carciofi.
  • Coprite e fate li cucinare a fuoco medio.
  • A cottura quasi completata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po'di sale ed un pepe.
  • Alla fine collegare il prezzemolo tritato. Capperi ed olive sono facoltativi.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carciofi alla romana
Carciofi alla romana
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Carciofi in cocotte
Carciofi in cocotte
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota