Petitchef

Tagliatelle con carciofi e menta

Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile
Questa ricetta è una vera piccola meraviglia alla bocca! Formidabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500g di tagliatelle all’uovo

150g di cipolla tritata

2 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaino di scorza di limone

400g di cuori di carciofo

50g di burro

50g di grana padano grattugiato

10 foglie di menta tagliate a listarelle

sale e pepe

Preparazione

  • In una padella anticollante fare rosolare nell'olio bollente e nel burro fuso la cipolla e l'aglio spezzettato.
  • Mescolare e quando la cipolla sarà bene intenerita aggiungete tutti gli ingredienti indicati nell'ordinanza ad eccezione delle paste e delle foglie di menta.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per alcuni minuti.
  • Nel frattempo bollite le tagliatelle che abbondano in acqua salato.
  • Scolate al dente e tuffare le tagliatelle nella salsa ai carciofi.
  • Mescolare bene delicatamente e servires dopo avere spolverizzato le paste con le foglie di menta tagliate a listarelle.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota