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I carciofi al forno ripieni di ricotta: antipasto o contorno

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2 porzioni
30 min
30 min
facile
687 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulisco i carciofi lasciando solo il cuore e la parte più tenera del gambo, li scotto per alcuni minuti in acqua salata, poi li scolo e li lasciare raffreddare.
  • In una terrina metto la ricotta con il pan grattato fatto ammorbidito con un goccio di latte, i gambi dei carciofi tagliati finemente, l’uovo, il formaggio il sala, il pepe, la noce moscata il prezzemolo e l?aglio tritati.
  • Amalgamo gli ingredienti, apro bene, ma delicatamente i carciofi e li riempio con il composto, poi li dispongo in una pirofila unta d?olio, li cospargo di pangrattato e li condisco con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
  • Metto in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 687Kcal
  • Carboidrati: 33.1g
  • Lipidi: 38.4g
  • Grassi saturi: 19.7g
  • Proteine: 37.7g
  • Fibre: 25.4g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (662g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

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Carciofi al forno


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