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I carciofi al forno ripieni di ricotta: antipasto o contorno

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
6 carciofi grandi

250 g di ricotta

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pan grattato


latte

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d?aglio

olio extravergine d?oliva

burro

noce moscata

sale e pepe

Preparazione

  • Pulisco i carciofi lasciando solo il cuore e la parte più tenera del gambo, li scotto per alcuni minuti in acqua salata, poi li scolo e li lasciare raffreddare.
  • In una terrina metto la ricotta con il pan grattato fatto ammorbidito con un goccio di latte, i gambi dei carciofi tagliati finemente, l’uovo, il formaggio il sala, il pepe, la noce moscata il prezzemolo e l?aglio tritati.
  • Amalgamo gli ingredienti, apro bene, ma delicatamente i carciofi e li riempio con il composto, poi li dispongo in una pirofila unta d?olio, li cospargo di pangrattato e li condisco con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano.
  • Metto in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Domande:






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