Tegamini singoli di filetti di pesce spatola (o bandiera) ai carciofi

Tegamini singoli di filetti di pesce spatola (o bandiera) ai carciofi
Antipasto
facile
20 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Pulire i carciofi, eliminando il primo giro di foglie dure esterne. Poi tagliare la punte delle foglie rimanenti per 3 cm . Tritare insieme la cipolla, il sedano, l'aglio e mettere il trito in un tegame con 2 cucchiai d'acqua e 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. A fuoco dolce, con il coperchio farli stufare cuocendoli per 10 minuti. Toglierli dal fuoco.
  • Tagliare i filetti di pesce a bastoncini, condirli con origano ed un pò di sale fino, quindi farli rosolare con 2 cucchiai d'olio per 2 minuti, rigirandoli e metterli da parte.
  • Tagliare i carciofi già stufati a sottili fettine.
    Ungere appena il fondo delle pirofile singole, adagiarvi un paio di fettine di carciofo, dei bastoncini di pesce fritti, degli altri carciofi e continuare spolverando sopra l'ultimo strato, un poco di pan grattato.
  • Poco prima di andare a tavola mettere in forno le pirofile a 180° per 10 minuti e servirle subito.

Vota questa ricetta

LLa cucina di sergio

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: