Petitchef

Trenette ai carciofi

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6 porzioni
20 min
40 min
facile
Questo è un altro modo di cucinare i carciofi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di trenette

50 g di prezzemolo


90 g di burro

3 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di farina bianca

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

Preparazione

  • Mondate e lavate il prezzemolo, e tritatelo con l’aglio.
  • Togliete le foglie dure dei carciofi, spuntateli e tagliateli a metà e poi a fettine sottili.
  • Fateli rosolare in olio e burro mescolandoli per 10 minuti con il cucchiaio di legno.
  • Unite il prezzemolo tritato e la farina, mescolate bene fino a vedere prendere colore e poi versate nella casseruola il concentrato a freddo con il vino.
  • Salate e pepate e continuate la cottura per 30 minuti a fiamma dolce.
  • Lessate le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una zuppiera calda su cui il fondo metterete una noce di burro.
  • Mescolate un attimo, condite con la salsa ai carciofi e cospargete con il parmiggiano grattugiato.
    Servite subito ben caldo.

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