Petitchef

Trenette ai carciofi

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile
Questo è un altro modo di cucinare i carciofi.

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mondate e lavate il prezzemolo, e tritatelo con l’aglio.
  • Togliete le foglie dure dei carciofi, spuntateli e tagliateli a metà e poi a fettine sottili.
  • Fateli rosolare in olio e burro mescolandoli per 10 minuti con il cucchiaio di legno.
  • Unite il prezzemolo tritato e la farina, mescolate bene fino a vedere prendere colore e poi versate nella casseruola il concentrato a freddo con il vino.
  • Salate e pepate e continuate la cottura per 30 minuti a fiamma dolce.
  • Lessate le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una zuppiera calda su cui il fondo metterete una noce di burro.
  • Mescolate un attimo, condite con la salsa ai carciofi e cospargete con il parmiggiano grattugiato.
    Servite subito ben caldo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernale

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota