Trenette ai carciofi
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Questo è un altro modo di cucinare i carciofi.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Mondate e lavate il prezzemolo, e tritatelo con l’aglio.
- Togliete le foglie dure dei carciofi, spuntateli e tagliateli a metà e poi a fettine sottili.
- Fateli rosolare in olio e burro mescolandoli per 10 minuti con il cucchiaio di legno.
- Unite il prezzemolo tritato e la farina, mescolate bene fino a vedere prendere colore e poi versate nella casseruola il concentrato a freddo con il vino.
- Salate e pepate e continuate la cottura per 30 minuti a fiamma dolce.
- Lessate le trenette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una zuppiera calda su cui il fondo metterete una noce di burro.
- Mescolate un attimo, condite con la salsa ai carciofi e cospargete con il parmiggiano grattugiato.
Servite subito ben caldo.
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