Petitchef

Risotto con coda di rospo e carciofi

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Con questa ricetta, questo piatto è un vero livello!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso carnaroli


3 limoni (sostanza)

2 zone d'aglio

400 ml di brodo vegetale

700 g di coda di rospo


250 g di patate


200 ml di vino bianco

6 cucchiai d'olio d'oliva

1 mazzetto di prezzemolo tritato

1 pizzico di peperoncino rosso in polvere

monta

Preparazione

  • Eliminare gli strati esterni dei carciofi, tagliare la punta ed il gambo lasciando 1 cm circa.
  • Tagliate a metà, dunque a zone ed a immergeteli in una ciotola con l'acqua acidulo con la sostanza di 2 limoni per evitare che anneriscano.
  • Trasferire i carciofi scolati in una padella con 3 cucchiai d'olio, le zone di alato schiacciate, il succo di limone rimasto e la metà del vino. Cuocete per 10 minuti mescolando ogni tanto.
  • Tagliare le patate a dadi e rosolare per 8 minuti con 3 cucchiai d'olio. Collegate gli scalogni tritati rudemente ed il riso. Fare arrostire, svenire con il vino rimasto e farli evaporare.
  • Continuare la cottura per 8 minuti aggiungendo la carota lavata pelata e tagliata a dadini ed in seguito il brodo caldo. Collegate la coda di rospo tagliata a dadi e la salsa di carciofi.
  • Portare il risotto a cottura collegando il brodo un po'a gira e sistemare di sale e spolverizzate con 1 pinza di peperoncino.
  • Completare con il prezzemolo tritato prima di servire.

Domande:






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