Petitchef

Zuppa viterbese

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di fave fresche piccole

60 g di guanciale a dadini


1 carota1

1 spicchio d'aglio

qualche foglia di menta

20 g di olio extravergine di oliva

foglie esterne di un cespo di lattuga

1 pomodoro maturo

1 pizzico di pereoncino

600 g di acqua calda

2 cucchiai di dado bimby

100 g di prosciutto crudo tagliato a pezzetti

3 carciofi tagliati a fettine sottili

sale q.b.

fette di pane casereccio aromatizzato con aglio

Preparazione

  • Mettere nel boccale guanciale, cipolla, carota, aglio, menta e olio: 3 min 100° vel 4.
  • Unire la lattuga, pomodoro, peperoncino e 100 gr di acqua: 30 sec vel 3.
  • Aggiungere il dado, prosciutto, carciofi, e 200 gr di acqua: 10 min 100° vel 2.
  • Lasciare riposare la scafata un ora prima di servirla con fette di pane tostato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo nero
Zuppa di cavolo nero
8 porzioni
3h25m
facile
2 / 5
Ricetta Zuppa di fave e cappucci
Zuppa di fave e cappucci
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
4 porzioni
1h2m
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota