Petitchef

Insalata di carciofi con sedano al pecorino

Antipasto
4 porzioni
30 min
facile
Per quelli che ama le entrate fredde, questa ricetta è fatta per voi!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Sbucciare i carciofi che eliminano nelle spine, gli strati esterni duri e l'eventuale fieno, tagliare a bistecche sottili e metteteli da bagnare in una ciotola d'acqua ed il succo di limone per 10 minuti per evitare che anneriscano.
  • Nel frattempo pulire il sedano che elimina negli eventuali filamenti, tagliare a bastoncini la sola parte centrale ettener più tenero alla divergenza gli strati, lavare la mela e tagliare a mille pezzi.
  • Disporre in 4 basi le foglie d'insalata, le bistecche di carciofi scolati e asciugati, il sedano ed il pecorino a squame.
  • Battere nel frullatore le foglie di sedano con l'olio, l'aceto, preso di sale e frantumato di pepe, versare il condimento sull'insalata e completare con i gherigli di noce spezzettati, e servire l'insalata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota