Petitchef

Tarte tatin ai carciofi

Portata principale
6 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di pasta sfoglia


3 pomodori

50 g di parmigiano



tapenade


olio

sale

pepe

Preparazione

  • Lessate per dieci minuti i fondi dei carciofi.
    Tritate uno spicchio d'aglio, tagliate a dadini pomodori, finocchio e scalogni, insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio.
  • Salate, pepate, cuocete venti minuti.
    Sul fondo di uno stampo disponete i fondi dei carciofi.
  • Spruzzateli con uno o due cucchiai di tapenade, cospargeteli con la dadolata di verdure e il parmigiano grattugiato.
  • Coprite tutto con la pasta sfoglia tirata a disco.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa.
  • Sformate rovesciando la torta ancora calda sul piatto da portata e servitela.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tarte tatin di patate
Tarte tatin di patate
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tarte Tatin: rapida e gustosa!
Tarte Tatin: rapida e gustosa!
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Tarte tatin di indivia belga e pancetta
Tarte tatin di indivia belga e pancetta
2 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Tarte tatin di zucchine
Tarte tatin di zucchine
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota