Petitchef

Tarte tatin ai carciofi

Portata principale
6 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessate per dieci minuti i fondi dei carciofi.
    Tritate uno spicchio d'aglio, tagliate a dadini pomodori, finocchio e scalogni, insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio.
  • Salate, pepate, cuocete venti minuti.
    Sul fondo di uno stampo disponete i fondi dei carciofi.
  • Spruzzateli con uno o due cucchiai di tapenade, cospargeteli con la dadolata di verdure e il parmigiano grattugiato.
  • Coprite tutto con la pasta sfoglia tirata a disco.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa.
  • Sformate rovesciando la torta ancora calda sul piatto da portata e servitela.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tarte tatin d?indivia belga e gorgonzola
Tarte tatin d?indivia belga e gorgonzola
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Tarte tatin di zucchine
Tarte tatin di zucchine
6 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Tarte tatin di indivia belga e pancetta
Tarte tatin di indivia belga e pancetta
2 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Mini tatin con pomodori ciliegini
Mini tatin con pomodori ciliegini
5 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tarte tatin di patate
Tarte tatin di patate
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota