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Carciofi ripieni di patate e acciughe

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
325 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua lòeggermente salata, spettare che freddino un pochino e passarle allo schiacciapatate ottenendo un purè, unire al purè un cucchiaio di olio, i filetti di acciughe tagliate a piccoli pezzi e se necessario un pò di sale.
  • Togliere le punte ai carciofi , pulire i gambi con un pelapatate e lessarli in acqua salata ed aromatizzata con un bicchiere di vino per circa 20 minuti dal bollore.
  • Una volta freddi , con l'aiuto di un coltello o di uno scavino togliere la parte centrale.
  • Riempire il foro con il purè di patate e porli su di una teglia in modo che rimangano in piedi, cospargerli di formaggio a scaglie e condirli con un filo di olio.
  • Dividere i gambi a pezzetti , condirli con aglio ,olio ed un pò di sale, metterli in un contenitore che possa andare in forno
  • Ponete le preparazioni in forno per circa 15 minuti a 180 gradi o finchè il formaggio sia leggermente gratinato.

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Carciofi al forno


I Il piccolo ricettario

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (437g)
Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 33.1g
  • Lipidi: 9.2g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 19.9g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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