Carciofi ripieni di patate e acciughe
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Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lessare le patate in acqua lòeggermente salata, spettare che freddino un pochino e passarle allo schiacciapatate ottenendo un purè, unire al purè un cucchiaio di olio, i filetti di acciughe tagliate a piccoli pezzi e se necessario un pò di sale.
- Togliere le punte ai carciofi , pulire i gambi con un pelapatate e lessarli in acqua salata ed aromatizzata con un bicchiere di vino per circa 20 minuti dal bollore.
- Una volta freddi , con l'aiuto di un coltello o di uno scavino togliere la parte centrale.
- Riempire il foro con il purè di patate e porli su di una teglia in modo che rimangano in piedi, cospargerli di formaggio a scaglie e condirli con un filo di olio.
- Dividere i gambi a pezzetti , condirli con aglio ,olio ed un pò di sale, metterli in un contenitore che possa andare in forno
- Ponete le preparazioni in forno per circa 15 minuti a 180 gradi o finchè il formaggio sia leggermente gratinato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
- Carboidrati: 33.1g
- Lipidi: 8.2g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 10.1g
- Fibre: 19.9g
- Zucchero: 7.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (415g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Il piccolo ricettario
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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