Petitchef

Spaghetti alla chitarra con carciofi e fiori di zucca

Una molto buona ricetta di spaghetti a sfruttare!

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
613 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondate i carciofi, eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e la parte terminale delle altre.
  • Tagliateli in 4 spicchi, eliminate il fieno, riduceteli a fettine e metteteli via via a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
  • Riunite in una casseruola i carciofi con lo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva e mezzo bicchiere di acqua e cuoceteli coperti per 12 minuti circa; regolate di sale, eliminate l’aglio e frullateli con la panna e le foglie di maggiorana.
  • Tagliate le zucchine a julienne e saltatele rapidamente in padella con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
  • Pulite i fiori, eliminate il pistillo e riduceteli a striscioline.Infarinate i fiori e friggeteli in abbondante olio di arachide ben caldo finché diventeranno croccanti.
  • Scolateli, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente e teneteli in caldo.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con la crema di carciofi calda e le zucchine, suddividetela nei piatti e cospargetela con i fiori fritti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (928g)
Calorie: 613Kcal
  • Carboidrati: 77.6g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 24.3g
  • Fibre: 24.1g
  • Zucchero: 12.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota