Spaghetti alla chitarra con carciofi e fiori di zucca
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Una molto buona ricetta di spaghetti a sfruttare!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mondate i carciofi, eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e la parte terminale delle altre.
- Tagliateli in 4 spicchi, eliminate il fieno, riduceteli a fettine e metteteli via via a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
- Riunite in una casseruola i carciofi con lo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva e mezzo bicchiere di acqua e cuoceteli coperti per 12 minuti circa; regolate di sale, eliminate l’aglio e frullateli con la panna e le foglie di maggiorana.
- Tagliate le zucchine a julienne e saltatele rapidamente in padella con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
- Pulite i fiori, eliminate il pistillo e riduceteli a striscioline.Infarinate i fiori e friggeteli in abbondante olio di arachide ben caldo finché diventeranno croccanti.
- Scolateli, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente e teneteli in caldo.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con la crema di carciofi calda e le zucchine, suddividetela nei piatti e cospargetela con i fiori fritti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 596Kcal
- Carboidrati: 68.8g
- Lipidi: 21.1g
- Grassi saturi: 6.1g
- Proteine: 21.7g
- Fibre: 16.4g
- Zucchero: 9.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (452g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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