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Spaghetti alla chitarra con carciofi e fiori di zucca

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Una molto buona ricetta di spaghetti a sfruttare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320g di spaghetti alla chitarra

4 piccoli carciofi mammola


1 spicchio d’aglio

4 rametti di maggiorana

50ml di panna da cucina

2 zucchine

4 fiori di zucca

20g di farina bianca

olio di semi di arachide per friggere

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione

  • Mondate i carciofi, eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e la parte terminale delle altre.
  • Tagliateli in 4 spicchi, eliminate il fieno, riduceteli a fettine e metteteli via via a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
  • Riunite in una casseruola i carciofi con lo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva e mezzo bicchiere di acqua e cuoceteli coperti per 12 minuti circa; regolate di sale, eliminate l’aglio e frullateli con la panna e le foglie di maggiorana.
  • Tagliate le zucchine a julienne e saltatele rapidamente in padella con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
  • Pulite i fiori, eliminate il pistillo e riduceteli a striscioline.Infarinate i fiori e friggeteli in abbondante olio di arachide ben caldo finché diventeranno croccanti.
  • Scolateli, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente e teneteli in caldo.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con la crema di carciofi calda e le zucchine, suddividetela nei piatti e cospargetela con i fiori fritti.





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