Primi piatti - pagina 127

3330 ricette
Ricetta Farro con zucchine e fiori di zucca

Farro con zucchine e fiori di zucca

Portata principale facile 28 min 166 kcal
Ingredienti: 400 g di farro perlato 4 zucchine medie un mazzetto di basilico 1 cipolla una spruzzata di vino bianco olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...
Ricetta Strascinati con polpettine

Strascinati con polpettine

Portata principale facile 2 h 30 m 491 kcal
Ingredienti: Per pasta : 500 g di semola di grano duro acqua tiepida sale Per il condimento: 400 g circa di carne trita (manzo o vitello o mista) 1 scatola di...
Ricetta Mezze penne con broccoletti e tonno

Mezze penne con broccoletti e tonno

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g caserecce 350 g broccoletti mondati 150 g tonno sott'olio 50 g scalogno finocchietto peperoncino timo olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Crema di sedano rapa e piselli

Crema di sedano rapa e piselli

Portata principale facile 30 min 89 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 1 patata 1 cucchiaino di sale grosso acqua
Ricetta Farfalle al tartufo

Farfalle al tartufo

Portata principale facile 30 min 463 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta 100 g di tartufo nero olio extra vergine di oliva aglio prezzemolo sale e pepe
Ricetta La pizza del sabato sera

La pizza del sabato sera

Portata principale media 3 ore 40 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, 1 cucchiaino di...
Ricetta Nidi di pasta con asparagi e pancetta

Nidi di pasta con asparagi e pancetta

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle 40 g di rabiola 40 g di scamorza affumicata 80 g di brie 80 g di speck a cubetti un piccolo mazzo di asparagi un cucchiaio di...
Ricetta Pasta grattata in brodo

Pasta grattata in brodo

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 l di brodo di carne 120 g di semola di grano duro duro 50 g di parmigiano 1 piccola uovo monta
Ricetta La zuppa nel lavecc

La zuppa nel lavecc

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: Fave decorticate La fagiolina dello Trasimeno Lenticchie di Onano ed orzo imperlato. spicchio di aglio olio evo misto di verdura 2 foglie di...
Ricetta Risotto con broccoli

Risotto con broccoli

Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: 800 g brodo vegetale 320 g riso vialone nano 200 g cimette di broccoletto 70 g vino bianco secco 30 g cipolla prezzemolo capperi dissalati olio...
Ricetta Risotto verza e salsiccia

Risotto verza e salsiccia

Portata principale facile 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 320 g Riso 300 g verza vino bianco 100 g secco 200 g salsiccia mezza cipolla brodo (anche di dado) olio d'oliva burro Grana Padano
Ricetta Sagne fagioli e salsicce

Sagne fagioli e salsicce

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 600 g di farina 300 g di salsiccia fresca 300 g di fagioli cannellini secchi Olio Cipolla Aglio Peperoncio Sedano Sale
Ricetta Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 1kg di vongole 500gr di spaghetti 2 acciughe marinato 20 olive verdi in salamoia giganti Un'impugnatura abbondante di nocciole scivolate 2 zone...

Pasta e cicerchie

Portata principale facile 50 min 741 kcal
Ingredienti: 200 gr di cicerchie secche 150 grammi di pasta mista 1 gambo di sedano cipolla rossa q.b. salvia q.b. aghi di rosmarino q.b. olio extravergine di...

Riso rosso al tonno e verdure

Portata principale facile 55 min 350 kcal
Ingredienti: 200 g di riso rosso selvaggio 1 cipolla rossa 2 zucchine 2 carote 1/2 peperone giallo 40 g di olive nere snocciolate 20 g di capperi sott’aceto...

Riso rosso, speck, noci e toma!

Portata principale facile 45 min 639 kcal
Ingredienti: 300 g di riso rosso 150 g di speck a dadini 150 g di toma piemontese a dadini 50 g di noci spezzettate grossolanamente 1 noce di burro rosmarino...