Petitchef

Cupola di Rigatoni: la Pasta 'ncasciata

Un piatto all'artistico e delizioso!

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile
820 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.11 (2.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliamo le melanzane a uno spessore di circa 4mm, cospargiamole di sale e lasciamole riposare per 2 ore, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
  • Trascorso il tempo, asciughiamole e friggiamole in olio ben caldo, mettiemole su carta assorbente.
  • Prepariamo il sugo: in una padela facciamo soffriggere l'aglio in olio di oliva, aggiungiamo il macinato, quando si sarà rosolato aggiungiamo i piselli e, dopo un paio di minuti, bagnamo col vino bianco, lasciamolo evaporare.
  • Uniamo la salsa di pomodoro, mescoliamo, quindi aggiustiamo con basilico, sale e pepe e lasciamo cuocere per mezz'ora.
  • Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo molto al dente. Quindi, a fuoco spento, uniamo il sugo, la scamorza tagliata a dadini e il grana.
  • Foderiamo lo stampo con le fette di melanzane, versiamo la pasta condita, chiudiamo con altre fette di melanzane, schiacciamo bene.
  • Inforniamo a 240° per circa mezz'ora. Lasciamola riposare 5 minuti prima di sformarla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 820Kcal
  • Carboidrati: 83g
  • Lipidi: 28.1g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 49.1g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (474g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Sapevate che la cottura della pasta influenza il suo impatto calorico? Scoprite come Sapevate che la cottura della pasta influenza il suo impatto calorico? Scoprite come Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

Presto una nuova funzionalità su Tik Tok: potrete valutare i ristoranti direttamente sull'app! Presto una nuova funzionalità su Tik Tok: potrete valutare i ristoranti direttamente sull'app! Il trucco definitivo che cambierà il modo di acquistare il pesce Il trucco definitivo che cambierà il modo di acquistare il pesce Soffrite di bruciore di stomaco? Scoprite come alleviarlo e quali sono gli alimenti da evitare! Soffrite di bruciore di stomaco? Scoprite come alleviarlo e quali sono gli alimenti da evitare!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota