Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata

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Cupola di Rigatoni: la Pasta 'ncasciata
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facile
1 h 5 m
802 Kcal

Un piatto all'artistico e delizioso!

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.11 (2.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Tagliamo le melanzane a uno spessore di circa 4mm, cospargiamole di sale e lasciamole riposare per 2 ore, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
  • Trascorso il tempo, asciughiamole e friggiamole in olio ben caldo, mettiemole su carta assorbente.
  • Prepariamo il sugo: in una padela facciamo soffriggere l'aglio in olio di oliva, aggiungiamo il macinato, quando si sarà rosolato aggiungiamo i piselli e, dopo un paio di minuti, bagnamo col vino bianco, lasciamolo evaporare.
  • Uniamo la salsa di pomodoro, mescoliamo, quindi aggiustiamo con basilico, sale e pepe e lasciamo cuocere per mezz'ora.
  • Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo molto al dente. Quindi, a fuoco spento, uniamo il sugo, la scamorza tagliata a dadini e il grana.
  • Foderiamo lo stampo con le fette di melanzane, versiamo la pasta condita, chiudiamo con altre fette di melanzane, schiacciamo bene.
  • Inforniamo a 240° per circa mezz'ora. Lasciamola riposare 5 minuti prima di sformarla.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 802Kcal
  • Carboidrati: 83g
  • Lipidi: 26.8g
  • Grassi saturi: 11.1g
  • Proteine: 47.4g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (469g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

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