Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata
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Un piatto all'artistico e delizioso!
Ingredienti
4
Costo stimato: 9.11Euros€ (2.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Tagliamo le melanzane a uno spessore di circa 4mm, cospargiamole di sale e lasciamole riposare per 2 ore, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
- Trascorso il tempo, asciughiamole e friggiamole in olio ben caldo, mettiemole su carta assorbente.
- Prepariamo il sugo: in una padela facciamo soffriggere l'aglio in olio di oliva, aggiungiamo il macinato, quando si sarà rosolato aggiungiamo i piselli e, dopo un paio di minuti, bagnamo col vino bianco, lasciamolo evaporare.
- Uniamo la salsa di pomodoro, mescoliamo, quindi aggiustiamo con basilico, sale e pepe e lasciamo cuocere per mezz'ora.
- Intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo molto al dente. Quindi, a fuoco spento, uniamo il sugo, la scamorza tagliata a dadini e il grana.
- Foderiamo lo stampo con le fette di melanzane, versiamo la pasta condita, chiudiamo con altre fette di melanzane, schiacciamo bene.
- Inforniamo a 240° per circa mezz'ora. Lasciamola riposare 5 minuti prima di sformarla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 802Kcal
- Carboidrati: 83g
- Lipidi: 26.8g
- Grassi saturi: 11.1g
- Proteine: 47.4g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 8.8g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (469g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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