Primi piatti - pagina 121

3330 ricette
Ricetta Fusilli con sugo di carne d'agnello e pomodoro

Fusilli con sugo di carne d'agnello e pomodoro

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: Spalla d?agnello 400 g Pomodori pelati in scatola 400 g 1 cipolla Pecorino grattugiato 40 g Pistilli di zafferanno olio extravergine Sale
Ricetta Riso integrale con carciofi e tonno

Riso integrale con carciofi e tonno

Portata principale facile 1 h 10 m 522 kcal
Ingredienti: 8 carciofi 1 limone 320 g di riso integrale 1 boccia di tranci di tonno 2 spicchi d aglio 1/2 bicchiere di vino bianco abbondante prezzemolo sale...
Ricetta Orecchiette ai broccoli light

Orecchiette ai broccoli light

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 200 g di orecchiette un broccolo piccolo 2/3 acciughe sott'olio peperoncino olio evo
Ricetta Orzo con porcini e pancetta croccante

Orzo con porcini e pancetta croccante

Portata principale facile 47 min 151 kcal
Ingredienti: 200 g di orzo precotto 700 ml di acqua 1 dado vegetale 50 g di pancetta affumicata a cubettifunghi porcini secchi olio extra vergine di oliva sale
Ricetta Orecchiette al nero di seppia

Orecchiette al nero di seppia

Portata principale facile 30 min 140 kcal
Ingredienti: Due seppie medie o grandi dimensioni Olio extra vergine di oliva Uno spicchio d'aglio Calamaro Pasta
Ricetta Risotto con radicchio e finocchio

Risotto con radicchio e finocchio

Portata principale facile 35 min 501 kcal
Ingredienti: Riso 1 cespo di radicchio di Chioggia 1 finocchio Cipolla 1 mazzetto di spinaci Brodo vegetale Olio evo Sale qb
Ricetta De gustibus - minestrone di riso

De gustibus - minestrone di riso

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per il minestrone: 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 1 pomodoro 5 foglie di bietola 1 cespo di spinaci versione autunno/inverno: 5 cimette di...
Ricetta Tagliatelle con la mustardela e pinoli

Tagliatelle con la "mustardela" e pinoli

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 6 o 7 fette di mustadela 2 cucchiai di olio extravergine 1 picchio d'aglio con la camicia 1 manciata di pinoli 1 dito di vino bianco secco 50/60 g...
Ricetta Pasta di mais su crema di lenticchie rosse

Pasta di mais su crema di lenticchie rosse

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 300 g di farina di mais fine 100 g di parmigiano grattugiato 100 g di farina 00 3 cucchiai di pesto genovese un bicchiere di acqua circa Per la...
Ricetta Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Portata principale facile 55 min 606 kcal
Ingredienti: 500 ml di latte 140 g di farina 50 g di burro 3 uova 40 g di formaggio misto grattugiato besciamella sale pepe noce moscata
Ricetta Pennette integrali al camembert

Pennette integrali al camembert

Portata principale facile 30 min 639 kcal
Ingredienti: penne integrali formaggio camembert alghe nori in fiocchi lievito alimentare melanzane olive nere olio d'oliva ext.
Ricetta Spaghetti al tonno e bottarga

Spaghetti al tonno e bottarga

Portata principale facile 40 min 153 kcal
Ingredienti: 200/300 g di filrtto di tonno fresco 1 busta di bottarga di tonno pomodorini passata di pomodoro 1 cipollotto 1 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Crespelle d'autunno

Crespelle d'autunno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di latte 1 uovo 3-4 cucchiai di farina 1 cucchiaio di burro fuso 1 cucchiaino di sale -burro per cuocere Per la besciamella: 30 g di burro...
Ricetta Zuppa di lenticchie con salmone affumicato

Zuppa di lenticchie con salmone affumicato

Portata principale facile 35 min 390 kcal
Ingredienti: 200 g lenticchie 300 g latte 150 g salmone affumicato 70 g cipolla 50 g panna liquida 30 g burro timo e maggiorana 1.5 l brodo paprika sale
Ricetta Spaghetti vongole e olive

Spaghetti vongole e olive

Portata principale facile 40 min 414 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 400 g di vongole 3 spicchi piccoli di aglio 12 olive verdi giganti 250 g di pomodori a cubetti olio d'oliva extravergine
Ricetta Gnocchi ai quattro formaggi

Gnocchi ai quattro formaggi

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di gnocchi di patate 40 gr di burro 30 gr di asiago 30 gr di gorgonzola dolce cremoso 1/2 robiolina grana padano grattuggiato un pochino di...
Ricetta Cannelloni natalizi

Cannelloni natalizi

Portata principale facile 35 min 1181 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta all?uovo: 400 g semola rimacinata di grano duro 2 uova acqua sale 2) Per il ripieno: 500 g broccolo 2 carote 500 ml besciamella...
Ricetta Carbonara di capesante e triglie

Carbonara di capesante e triglie

Portata principale facile 40 min 644 kcal
Ingredienti: 180 g di spaghetti 3/4 capesante 2 piccole triglie olio extra vergine d'oliva vino bianco aglio sale pepe bianco buccia di limone grattugiata...