Ravioli lucani al ragù di salsiccia
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Questa ricetta richiede molto tempo, ma ne vale la pena.
Ingredienti
4
I ravioli lucani alla ricota:
Ripieno alla ricotta:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura4 ore
- Fare soffriggere nell olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca sgrassata in precedenza, un pezzo di salsiccia paesana stagionata, 250 g di carne di maiale in pezzi, e 200 g di carne di vitello in pezzi.
- Una volta dorati aggiungere un kg di passata di pomodori pelati.
Non ho aggiunto sale perchè la salsiccia utilizzata era già saporita di suo, voi regolatevi secondo i vostri gusti.
2,5/3 ore di cottura a fuoco lento. - Sfumato la carne con 1/2 bicchiere di vino rosso, ed ho aggiunto 3 cucchiai di concentrato prima di mettere 1 kg e 1/2 di pelati.
- Procedimento:
Impastare bene tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente circa 1/2 ora. - Ripieno alla ricotta:
Mescolare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigo.
Si può preparare anche qualche ora prima, anzi meglio così s'insaporisce. - Preparazione dei ravioli:
Stendere la pasta con l'imperia fino alla 4 tacca, non deve essere sottilissima. Preparare una lunga striscia alla volta e mettere 1 cucchiaino di ripieno per ogni raviolo al centro della striscia, alla distanza più o meno della grandezza di un raviolone, questi sono buoni belli grossi. - Chiudere la sfoglia sovrapponendo la parte superiore a coprire quella del ripieno, e far uscire bene l'aria attorno ad ogni mucchietto premendo con le dita, altrimenti in cottura si gonfiano.
Tagliare i ravioli con la rondella e metterli ad asciugare.
Cuocerli in abbondante acqua salata, condire col sugo e spolverare di pecorino.
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