Petitchef

Fusilli al taleggio, barbe di finocchi e sesamo

Un piatto semplicemente delizioso con un sapore indimenticabile!

Portata principale
4 porzioni
15 min
7 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare le barbe di finocchio (o il finocchietto selvatico) e cuocerle in acqua salata.
  • A cottura ultimata, scolarle conservando l'acqua di cottura.Cuocere i fusilli.
  • Intanto in un tegame antiaderente, far tostare i semi di sesamo per 6 a 7 minuti, mescolandoli spesso per non farli bruciare.
  • Far sciogliere il taleggio con un cucchiaio di latte a fuoco dolce, fino ad ottenere una crema.
  • Scolare la pasta e saltarla nella crema di taleggio.
  • Servire e guarnire con il sesamo, qualche fiocchetto di taleggio e le barbe di finocchio (che avranno un aspetto più arruffato di come appaiono in foto) precedentemente lucidate con un filo d'olio evo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Grissini di sfoglia al sesamo
Grissini di sfoglia al sesamo
10 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota