Petitchef

Gnocchi di ricotta con zola e granella di nocciole

Perché non fare una nuova ricetta?

Portata principale
3 porzioni
30 min
facile
468 Kcal

Ingredienti

3

Per gli gnocchi:

Per la salsa:

Per completare:

Costo stimato: 3.92 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Eliminate l'acqua in eccesso dalla ricotta e passatela al setaccio, aggiungere il tuorlo dell'uovo, la farina setacciata, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.amalgamare quindi tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso (nel caso fosse un po' appiccicoso aggiungere ancora un po' di farina...ma senza esagerare altrimenti gli gnocchi rimarranno eccessivamente duri)tasferite l'impasto su un piano infarinato e con le mani ricavate dei cilindretti che taglierete a piccoli tocchetti con un coltello...procedete fino ad esaurimento della pasta e man mano disponete gli gnocchetti ottenuti su di un canovaccio infarinato o un vassoio infarinatofate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi gli gnocchetti...saranno pronti quando.
  • Verranno a galla.ne frattempo preparate una salsa al gorgonzola mettendo in un tagame 100 g di zola dolce, un goccio di latte (volendo potete mettere della panna ma io preferisco sempre non eccedere con i grassi) e un pezzettino di burro.
  • Fate fondere il formaggio a fuoco basso e quando la salsa sara' flluida aggiungete gli gnocchi e spadellateli per qualche minuto.
  • Impiattate i vostri gnocchi e aggiungete una spolverata di granella di nocciole.
  • Servite gli gnocchi caldissimi .

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Calorie: 468Kcal
  • Carboidrati: 21.7g
  • Lipidi: 30.8g
  • Grassi saturi: 18.8g
  • Proteine: 23.8g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Gnocchi di ricotta con zola e granella di nocciole
Gnocchi di ricotta con zola e granella di nocciole - foto 2
Gnocchi di ricotta con zola e granella di nocciole - foto 3
Gnocchi di ricotta con zola e granella di nocciole - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota