Petitchef

Farro con zucchine e fiori di zucca

Portata principale
6 porzioni
8 min
20 min
facile
Zucchine Cuocere in questo modo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di farro perlato

4 zucchine medie

un mazzetto di basilico


una spruzzata di vino bianco

olio extravergine d'oliva


pepe

Preparazione

  • Cuocere al dente il farro. Scolarlo e lasciarlo da parte.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili, togliere gambo e pistilli ai fiori di zucca, lavarli ed asciugarli bene.
  • In una padella larga far soffriggere la cipolla, unire le zucchine e rosolarle.
  • Aggiungere il basilico spezzettato tenendone da parte qualche fogliolina.
  • Unire i fiori e tenerne qualcuno da parte.
  • Mettere ora il farro e mescolare con un cucchiaio di legno facendolo tostare.
  • Spruzzare di vino bianco, far evaporare ed aggiungere i rimanenti fiori. Mescolare, unire sale, pepe e il basilico rimasto.

Foto

Farro con zucchine e fiori di zucca, foto 1Farro con zucchine e fiori di zucca, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Farro all'insalata con fiori di zucca
Farro all'insalata con fiori di zucca
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Farro perlato con zucchine grigliate
Farro perlato con zucchine grigliate
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Farro con zucca
Farro con zucca
4 porzioni
45 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota