Petitchef

Tortellini prosciutto, panna e vodka

Portata principale
3 porzioni
20 min
5 min
facile
Un classico, un evergreen, sempre apprezzato

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

100 g prosciutto cotto di Praga

200 ml panna da cucina

1/2 cipolla bianca

1 bicchierino vodka

10 g burro

1 cucchiaino olio

Parmigiano Reggiano

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Affettare sottilmente la cipolla e tagliare a julienne il prosciutto cotto.
  • In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio, farvi appassire la cipolla a fuoco lento.
  • Una volta diventata traslucida la cipolla aggiungere il prosciutto e lasciare rosolare. Sfumare con la vodka.
  • Una volta rosolato il prosciutto, spegnere il fuoco ed aggiungere la panna. Salare e pepare a piacere.
  • In una pentola piena d'acqua salata cuocere i tortellini per circa 5 minuti.
  • Cotti i tortellini, scolarli e versarli nella padella col condimento, fare insaporire e servire con una spolverata di parmigiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota