Primi piatti - pagina 128

3330 ricette

Paccheri al tonno con olive e capperi

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 300 g di paccheri 400 g di pomodorini ciliegia 200 g di filetti di tonno sott’olio sgocciolati 1 cucchiaio di capperi sotto sale 10 olive verdi...

Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

Portata principale media 49 min 412 kcal
Ingredienti: 500 g di tagliatelle fresche all’uovo 100 g di prosciutto crudo a fettine 500 g di asparagi 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 scalogno 20...

Pasta al forno con funghi e besciamella

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 50 gr di burro 50 gr di farina mezzo litro di latte forma sale noce moscata a piacere funghi freschi o surgelati pancetta a dadi affumicata 50 gr...

Mezze penne con cavolo rosso e tonno

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di mezze penne rigate due cucchiai di olio 1 scatoletta di tonno al naturale qualche spicchio di aglio 300 g di cavolo rosso

Farfalle tonno e cipolla con la panna

Portata principale facile 30 min 612 kcal
Ingredienti: 170 g farfalle 1 scatoletta di tonno 1/2 cipolla vino rosso 3 cucchiai di panna sale pepe nero prezzemolo olio extra vergine d'oliva

Gnocchi con panna e parmigiano

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: gnocchi di patate 3 cucchiai panna da cucina parmigiano grattuggiato

Arancini di riso al prosciutto e mozzarella

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 400g di risotto avanzato 5 uova 100g di prosciutto cotto in una sola fetta 1 mozzarella 30g di pangrattato 30g di farina olio di semi di arachide...

Risotto allo zafferano con asparagi e speck

Portata principale facile 45 min 599 kcal
Ingredienti: 320 g di riso per risotti 100 g di speck 250 g di asparagi 1 bicchiere di vino bianco secco 60 g di burro 1 bustina di zafferano 500 ml di acqua...

Il mio rotolo di pasta di pane ripieno

Portata principale facile 50 min 135 kcal
Ingredienti: pasta di pane che avrete precedentemente preparato pomodorini pachino cipolle di tropea 1 cucchiaino di zucchero olive nere denocciolate scamorza...

Gnocchi con trota salmonata alla menta e limone

Portata principale facile 55 min 511 kcal
Ingredienti: 800g di gnocchi di patate 300g di filetti di trota salmonata 1 limone non trattato 2 rametti di menta 2 scalogni olio extravergine di oliva sale e...

Spaghetti alle "pelose" ai grossi granchi

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: g 400 di spaghetti kg 1,6 di granchi grossi "pelose" dl 1 di olio di oliva extravergine 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante salentino kg 1...

Pasta con zucchine e primosale

Portata principale facile 35 min 323 kcal
Ingredienti: 320 g Pasta corta 400 g Zucchine 100 g Formaggio primo sale 10 g Olio extravergine 1 Spicchio d' aglio Aceto balsamico Sale e pepe

Linguine con sugo di scorfano

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di linguine 2 scorfani medi 2 spicchi d'aglio 2-3 mestoli di passata di pomodoro 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco o di aceto...

Riso rosso thai e pour pourri di verdure

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 250 g di riso thai rosso 3 peperoni gialli 1 peperone rosso 1 carota grande 1 zucchina grande mazzo di aromi misti pezzetto di aglio olio sale pepe

Risotto con fagioli cannellini e speck

Portata principale facile 14 h 30 m 690 kcal
Ingredienti: 300 g di riso arborio 4 scalogni 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 ml di vino bianco 2 carote medie 150 g di fagioli cannellini 200g di...

Crema di ceci e patate con speck croccante

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: ceci lessati in brodo vegetale 1 scalogno 1 patata grossa 2 cucchiai di passato di pomodoro 4 cucchiai di latte salvia, rosmarino, sale e olio 1...

Lasagne delicate al salmone e gamberetti

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: per la pasta 3 uova medie 300 g. di farina per la besciamella 100 g. di farina 100 g. di burro 1 litro di latte sale noce moscata per il condimento...

Risotto funghi, asparagi e salsiccia

Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 350 g di riso 100 g di piselli 100 g di punte di asparagi una cipolla 80 g di salsiccia 200 g di funghi finferli brodo vegetale 2 cucchiai di olio...

Pasta e fagioli ai frutti di mare

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: cavatelli fagioli cannellini lessati cozze vongole veraci e lupini tartufi di mare qualche filetto di alici sotto sale olio extra vergine di oliva...