Petitchef

Polpettine ripiene di prugne con salsa all'arancia e zenzero

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per le polpette:

300 g di macinato scelto

Erba cipollina

1 fetta di mollica di pane

50 g grana grattugiato




Noce moscata

Prugne denocciolate

2 arance

Zenzero fresco


per il purè:

500 g di patate

300 g di broccoletti

50 g grana grattugiato

Sale

Noce moscata

Burro

Latte


per la pasta al vino per le crostatine :

300 g di farina 00

100 g di vino bianco secco

80 g olio di arachidi

1 cucchiaino raso di sale

Preparazione

  • Preparare le polpette amalgamando con una forchetta la carne macinata, li uovo, condito con sale, pepe, il grana grattugiato, la mollica di pane tenuta in ammollo con del latte e strizzata.
  • Preparare delle piccole polpettine con all'interno mezzo pruna denocciolata. Passarle nel pan grattato e farina e farle friggere in una grande padella con olio, buccia di arancia e zenzero grattugiato fine.
  • Dopo quando sono ben dorate aggiungere il succo di 2 grandi arance e far cuocere a fuoco basso.
  • Lessare le patate e i broccoli separatamente. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate. Frullare i broccoletti con un bicchiere di latte nel minipimer.
  • Amalgamare i due composti aggiustando con sale, noce moscata, grana grattugiato e burro.
  • Stendere la pasta negli appositi stampini per crostatine imburrati e far cuocere in bianco in forno ventilato a 200° per 12 minuti.
  • Composizione del piatto. Mettere nelle crostatine un po' di purè, sopra la polpettina e sopra la salsa all'arancia e zenzero.





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