Petitchef

Polpettine piccanti al salmone con salsa al cipollotto e zenzero

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile
Un abbinamento molto particolare. Queste polpetta sono uno spettacolo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di filetto di salmone

50 g di pancetta affumicata

2 piccoli cipollotti

1 peperoncino fresco

3 piccole patate

1 vasetto di yogurt magro

1 pezzetto da 1 cm di zenzero fresco

Preparazione

  • Sbucciate le patate, tagliatele a tocchettini piccoli e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo affettate finemente il cipollotto e mettetelo in una ciotola assieme al filetto di salmone spezzettato, alla pancetta tritata grossolanamente e al peperoncino.
  • Quando sono pronte aggiungete anche le patate e mescolate bene il tutto controllando la sapidità, eventualmente aggiungete un pizzico di sale.
  • Tritate poi il tutto al mixer e procedete formando delle polpettine della dimensione di una noce passandole poi nel pangrattato.
  • Utilizzando il mixer il composto risulterà spumoso e morbidissimo, rendendo le polpette croccanti fuori e morbide dentro.
  • Friggete in abbondante burro oppure in olio d'arachidi.
  • Tritate il secondo cipollotto e mescolatelo allo yogurt aggiungendo anche lo zenzero gratuggiato.
  • E dato che polpette e patate è un'accoppiata vincente saltare in padella con un goccino di olio qualche spicchio di patata.





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