Polpettine di melanzane con salsa tzatxiki
Una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare. Si tratta di gustose polpettine da accompagnare con una fresca salsa tzatziki. L'abbinamento è fantastico!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura45 min
- Per la melanzana:
cucinare al vapore fino a cottura completa oppure dividetela in due e mettetela in un recipiente con coperchio in microonde per circa 6 minuti. (in qualunque caso, le melanzane devono risultare molto tenere) - Dopo la cottura, fatele scolare per 30 minuti o più in modo che possano perdere tutta l'acqua.
- Passato questo tempo, tagliuzzate in piccole parti utilizzando un coltello oppure il mixer (non serve ottenere una salsa omogenea)
Aggiungere il basilico tritato, l'uovo, l'aglio, il pecorino. Salate, pepare e mescolate per bene il composto - Formate le polpettine inserendo dentro un dado di provola e impanatele nel pangrattato.
- Friggere in abbondante olio bollente e servite accompagnato con salsa dai tzatziki.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
V
vicetta
Ciao grazie per la condivisione. Vorrei sapere se in alternativa alla frittura, sia possibile cuocere le polpette in forno. In questo caso immagino 180° per circa 20 min. Credi possa andar bene? grazie per info.
Vincenza. (scrivo qui perchè il bottone "contatta l'autore della ricetta" non funziona.)
K
kaat
Si possono cuocere in forno? Grazie.
I
Ivan89saggia
Il pangrattato dove lo metti
anonymous
Chissà che buone ...
anonymous
Kalos
kai agatòs
cquolina in bocca
Vota questa ricetta