Petitchef

Polpettine semplici di melanzane allo zenzero

Antipasto
4 porzioni
40 min
10 min
facile
227 Kcal
Queste polpettine sono sempre adatte, come antipasto ma anche per un aperitivo o un secondo non troppo impegnativo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 melanzane di media grandezza

un uovo

un pizzico di noce moscata

2 cucchiaini rasi di zenzero macinato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

pepe

pangrattato q.b.

farina q.b.

olio di semi (girasole o mais; per frigger)

Preparazione

  • tagliate a metà le melanzane, ponetele in una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto, copritele con un foglio di carta stagnola e mettete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Togliete dal forno, fate intiepidire e scavate le melanzane con un cucchiaio; ponete la polpa nel mixer e frullate.
  • Trasferite in una ciotola, unite l’uovo, le spezie, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Unite tanto pangrattato quanto ne serve ad ottenere un impasto sodo, ma non troppo (ce ne vorranno circa 8 cucchiai) e mescolate di nuovo.
  • Scaldate l’olio per la frittura. Formate le polpettine, passatele nella farina e friggete uniformemente per 2-3 minuti, attenzione a non farle scurire troppo.
  • Scolate, ponete su carta assorbente e servite calde (ma son comunque buone anche tiepide o fredde). Io le servo con una salsa allo yogurt oppure tonnata, ma qualsiasi tipo di salsa a mio avviso ci si sposa bene!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 173g
Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 35.2g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

cristina ungaro, 08/10/2018

Molto buone

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
ruggito, 09/10/2018

Melanzane sempre eccellenti

(0) (0) Abuso
GENNARO, 13/08/2017

Darei dieci per questa ricetta ma la boccio per causa frittura con olio di semi ,per chi se lo può permettere le fritture vanno fatte con l'olio d'oliva oppure evo mai con oli di semi di qualsiasi natura se volete una spiegazione tecni vi spiego il perchè mai e poi mai l'olio di semi,comunque io lo cucinata con l'olio evo buonissima per me è un loude

(0) (2) Abuso

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