Polpettine semplici di melanzane allo zenzero

(4.00/5 - 4 voti)
1 come

Queste polpettine sono sempre adatte, come antipasto ma anche per un aperitivo o un secondo non troppo impegnativo

Ingredienti

3 melanzane di media grandezza
un uovo
un pizzico di noce moscata
2 cucchiaini rasi di zenzero macinato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio di semi (girasole o mais; per frigger)

Preparazione

Tappa 1

tagliate a metà le melanzane, ponetele in una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto, copritele con un foglio di carta stagnola e mettete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Togliete dal forno, fate intiepidire e scavate le melanzane con un cucchiaio; ponete la polpa nel mixer e frullate.

Tappa 2

Trasferite in una ciotola, unite l’uovo, le spezie, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Unite tanto pangrattato quanto ne serve ad ottenere un impasto sodo, ma non troppo (ce ne vorranno circa 8 cucchiai) e mescolate di nuovo.

Tappa 3

Scaldate l’olio per la frittura. Formate le polpettine, passatele nella farina e friggete uniformemente per 2-3 minuti, attenzione a non farle scurire troppo.

Tappa 4

Scolate, ponete su carta assorbente e servite calde (ma son comunque buone anche tiepide o fredde). Io le servo con una salsa allo yogurt oppure tonnata, ma qualsiasi tipo di salsa a mio avviso ci si sposa bene!

Ricette simili


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

227Kcal11%

Calorie

35.2g12%

Carbo

5.1g8%

Grassi tot.

0.8g4%

Grassi sat.

7.2g14%

Proteine

5g20%

Fibre

4.8g5%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 173g
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

GENNARO, 13/08/2017

Darei dieci per questa ricetta ma la boccio per causa frittura con olio di semi ,per chi se lo può permettere le fritture vanno fatte con l'olio d'oliva oppure evo mai con oli di semi di qualsiasi natura se volete una spiegazione tecni vi spiego il perchè mai e poi mai l'olio di semi,comunque io lo cucinata con l'olio evo buonissima per me è un loude

(0) (1) Abuse

Video correlati

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)





Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali