Come fare il burro a casa


Voglia di fare un dolce ma non avete abbastanza burro? I negozi sono chiusi e non sapete proprio come risolvere il problema? Una soluzione c'è. Preparatelo voi stessi a casa! Ecco il procedimento da seguire per fare un mini panetto di burro da 125 gr

  • Come fare il burro a casa
  • Come fare il burro a casa, Foto 2
  • Come fare il burro a casa, Foto 3
  • Come fare il burro a casa, Foto 4
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
0 min
Pronto in:
30 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

200 ml di panna fresca (per 125 gr di burro)

Materiale

Fruste elettriche o robot da cucina
schiumaiola
canovaccio

Preparazione

Tappa 1 - Come fare il burro a casa

Tappa 1

Mettete la panna fresca (fredda da frigorifero) in una ciotola e montatela
Tappa 2 - Come fare il burro a casa

Tappa 2

Dopo circa 15/20 minuti i grassi inizieranno a separarsi dai liquidi (noterete dei grumi ed il composto di un colore giallastro)
Tappa 3 - Come fare il burro a casa

Tappa 3

Ora filtrate il composto per eliminare tutto il liquido (in gergo chiamato latticello). Quindi rimettete la parte solida nella ciotola e lavoratela nuovamente per eliminare ulteriore liquidi. Se volete aggiungere del sale questo è il momento giusto per farlo!
Tappa 4 - Come fare il burro a casa

Tappa 4

Ora recuperate il burro, mettetelo in un canovaccio pulito e strizzatelo per bene. In questo modo permetterete al liquido rimasto di fuoriuscire completamente e di compattare il panetto
Tappa 5 - Come fare il burro a casa

Tappa 5

Il burro è pronto. Consumatelo entro 48 ore dalla preparazione!

Osservazioni:

Conservazione : Non essendo pastorizzato il burro preparato in casa deve essere consumato entro 48 ore dalla preparazione.

Aggiunta del sale: Siete amant del burro salato? Aggiungete del sale per dare un gusto ancora più particolare alla preparazione

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