Risotto con ciliegie

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini

Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 tazza di riso arboreo 1 mazzo di basilico fresco 1 confezione di robiola Parmigiano grattugiato Pomodori ciliegia Mozzarella di bufala Mezzo...
Ricetta Risotto ai pomodori e limone

Risotto ai pomodori e limone

Portata principale media 1 ora 18 min
Ingredienti: 8 pomodori ciliegia 8 pomodori datterino 4 pomodori secchi 240gr.di riso Vialone nano vino bianco burro olio buccia di limone grattata 1 manciata...
Ricetta Risotto rucola e gamberetti

Risotto rucola e gamberetti

Portata principale facile 1 ora 624 kcal
Ingredienti: 200 g riso 1 dado vegetale gamberetti 3 pomodori ciliegia rucola olio sale 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio burro per mantecare

Risotto con fagioli cannellini e speck

Portata principale facile 14 h 30 m 690 kcal
Ingredienti: 300 g di riso arborio 4 scalogni 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 ml di vino bianco 2 carote medie 150 g di fagioli cannellini 200g di...