Ricetta per risotto - pagina 7

790 ricette
Ricetta Risotto con punte di asparagi e guanciale

Risotto con punte di asparagi e guanciale

Portata principale facile 50 min 560 kcal
Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli 500 g di asparagi 100 g di guanciale 70 g di burro ½ cipolla brodo vegetale olio sale
Ricetta Risotto al radicchio rosso e morlacco

Risotto al radicchio rosso e morlacco

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g riso super fino arborio 200 g radicchio rosso precoce di Treviso sale e pepe q.b. 1 salsiccia 1 cipolla 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di...
Ricetta Risotto alla zucca e toma d'alpeggio

Risotto alla zucca e toma d'alpeggio

Portata principale media 48 min 599 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI: * 300 gr. di riso Carnaroli * 200 gr. di toma * 300 gr. di zucca (già pulita) * 1/2 scalogno * olio EVO q.b. * sale q.b. per il brodo:...
Ricetta Risotto speck e rosmarino

Risotto speck e rosmarino

Portata principale facile 50 min 449 kcal
Ingredienti: 320 gr. riso carnaroli 100 gr. speck tagliato a listarelle rosmarino 1 l brodo scalogno mezzo bicchiere di birra burro parmigiano sale
Ricetta Risotto con verza, patate e cumino

Risotto con verza, patate e cumino

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli, 180 gr Verza piccola, 1 Patata, 1 Scalogno, 1 Aglio, 1 spicchio Brodo vegetale, 1/2 litro Cumino in polvere, 1/2 cucchiaino raso...
Ricetta Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

Portata principale facile 43 min 565 kcal
Ingredienti: 300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. semintegrale bio 160 g di borragine fresca bio 2 scalogni bio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva...
Ricetta Risotto con stracchino e rucola

Risotto con stracchino e rucola

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: riso: 6 pugni scalogni: 1 grande o 2 piccoli stracchino: 50 gr rucola: un mazzetto burro: 30 gr vino bianco secco sale per il brodo di verdure:...
Ricetta Risotto allo zafferano con asparagi e pancetta

Risotto allo zafferano con asparagi e pancetta

Portata principale facile 1 h 10 m 512 kcal
Ingredienti: 360 g di riso semifino 8-10 asparagi 100 g di pancetta tesa 1 l circa di brodo 1 cipolla bianca media 1 bustina di zafferano burro parmigiano...
Ricetta Risotto con la mortadella

Risotto con la mortadella

Portata principale facile 35 min 490 kcal
Ingredienti: 250 g di riso 1 piccola cipolla tagliata sottile 150 g di mortadella tagliata sottile e spezzettata 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale...
Ricetta Risotto di zucca con zucchina

Risotto di zucca con zucchina

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 170 g di riso 1 zucchina 100 g di zucca 1 cipolla prezzemolo vino bianco circa 600 ml di brodo vegetale burro olio sale
Ricetta Classico risotto ai frutti di mare

Classico risotto ai frutti di mare

Portata principale media 25 min 558 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 400 gr di frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti, seppioline, cicale) 1 litro di brodo 1 mazzetto di prezzemolo 5/6...
Ricetta Risotto funghi, radicchio e noci

Risotto funghi , radicchio e noci

Portata principale media 40 min 389 kcal
Ingredienti: 120 gr di riso 1 cespo di radicchio 250 gr di funghi (freschi) 1 litro di brodo vegetale 3 noci Olio (o 4) Vino bianco Cipolla
Ricetta Risotto ai mandarini

Risotto ai mandarini

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g. Mandarini 350 g. Riso -Arborio o Carnaroli 1/2 cipolla bianca 50 g. Burro Brodo vegetale 3 cucchiai di parmigiano grattugiato qualche foglia...
Ricetta Risotto allo zafferano con la verza

Risotto allo zafferano con la verza

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso 200 g di verza 1 cipolla olio e.v.o. 2 bustine di zafferano ½ bicchiere di vino bianco brodo vegetale sale burro parmigiano grattugiato
Ricetta Risotto giallo gratinato alla mozzarella

Risotto giallo gratinato alla mozzarella

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: Riso di 300g (I 320) 250 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto (I 120) 3/4 del brodo vegetale (I 1 litro) 1 bustina di zafferano Olio Burro Sale
Ricetta Risotto con salsiccia e lattuga

Risotto con salsiccia e lattuga

Portata principale facile 55 min 516 kcal
Ingredienti: 300 g di riso 1 l di brodo vegetale un cucchiaio di olio d'oliva 200 g di salsiccia 200 g di foglie di lattuga un pezzetto di cipolla una...
Ricetta Risotto con gamberi e mandarini

Risotto con gamberi e mandarini

Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: 140 g di riso 10 gamberi 20 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio d' aglio 350 g di brodo vegetale fatto con il dado bimby 10 g di burro...
Ricetta Risotto con carote e mandorle

Risotto con carote e mandorle

Portata principale facile 50 min 652 kcal
Ingredienti: 50 g di mandorle 2 carote piccole 3 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio 300 g di riso 50 g di vino bianco 700 g di brodo vegetale burro e...
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricetta Risotto al melograno e rucola

Risotto al melograno e rucola

Portata principale facile 50 min 727 kcal
Ingredienti: 80 g riso integrale delle Cascine Orsine 1 scalogno 1 melograno brodo vegetale 1 cucchiaino lievito alimentare 1 filo d'olio EVo 1 manciata di rucola