Petitchef

Sformato di funghi & patate

Portata principale
3 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 vaschette di funghi champignon

2 patate grandi

100 g di piselli



100 g di pecorino romano grattugiato

pate d'olive

2 filetti di acciughe sott'olio

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino

prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine d'oliva

mollica di pane

sale & pepe

Preparazione

  • Pulire e tagliare i funghi a fettine.
    Fare lo stesso per le patate.
  • A parte in un padellino saltare i gambi dei funghi con l'aglio, l'olio, peperoncino e i filetti d'acciughe.
    Salare e pepare.
  • Aggiungere prezzemolo trito e un cucchiaio di paté d'olive; sfumare leggermente con vino bianco.
  • Dopo 5 minuti unire i piselli e lasciar proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo trasferirli in una boul dove andrete ad aggiungere la mollica di pane saporita, la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto a striscioline.
  • Prendete una pirofila.
    Disponete a strati prima le patate, poi il ripieno, spolverata di pecorino, funghi, ripieno, spolverata di pecorino e così finendo tutti gli ingredienti.
  • Per ultimo coprite con mollica di pane, pecorino, fiocchi di burro e un filo d'olio. Bagnate il tutto con vino bianco e infornata a 180° per 30 minuti circa.

Foto

Sformato di funghi & patate, foto 1
Sformato di funghi & patate, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sformato ai funghi chiodini
Sformato ai funghi chiodini
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Sformato di patate e funghi pleurotus a modo mio
Sformato di patate e funghi pleurotus a modo mio
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Patate Hasselback - Ricetta svedese
Patate Hasselback - Ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota