Petitchef

Pizza integrale con pomodori e pecorino

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per una teglia da 28 cm di diametro

200 g di farina integrale

50 g di farina manitoba

6 foglie di basilico

100 g di ricotta

100 g di acqua

5 g di lievito di birra fresco

30 g di olio extravergine di oliva


Per il ripieno:

300 g di pomodori rossi e sodi

50 g di pane fresco ai 5 cereali

80 g di parmigiano reggiano

40 g di pecorino

1 spicchi di aglio

20 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di origano secco

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Laviamo le foglie di basilico, asciughiamole e inseriamole nel boccale, tritiamo 3 sec. vel 7, raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo le farine, il lievito, l'olio, la ricotta,l' acqua, un pizzico di sale e impastiamo 5 min. vel.spiga.
  • Togliamo l'impasto dal boccale lavoriamolo qualche istante con le mani, diamogli la forma di una palla e adagiamolo in una ciotola coperta a lievitare per 30 min.
  • Mentre aspettiamo prepariamo la farcia: senza lavare il boccale inseriamo il pane ai 5 cereali e tritiamo 10 sec. vel. 5, deve riamanere grossolano togliamo dal boccale e teniamo da parte.
  • Nuovamente senza lavare il boccale inseriamo i formaggi e grattugiamo 10 sec. vel.9 togliamo e mettiamo da parte. Laviamo i pomodori tagliamoli a fette e priviamoli dei semi, mettiamo lo spicchietto d'aglio nel boccale e tritiamo 3 sec, vel.7.
  • In una ciotola mescoliamo metà del pane tritato, aggiungiamo l'aglio e l'origano mescoliamo e uniamolo ai pomodori. Accendiamo il forno a 250° e portiamolo a temperatura.
  • Quando i 30 min. sono trascorsi stendiamo la pasta in una teglia di 28 cm di diametro rialziamo leggermente il bordo e spolverizziamo con metà dei formaggi grattugiati, adagiamo sopra uno strato di pomodori, cospargiamo le rimanenti briciole di pane e i restanti formaggi.
  • Inforniamo la teglia abbassiamo la temperatura a 220° e cuociamo per 20 min. circa. Sforniamo e portiamo in tavola caldissima.

Foto

Pizza Integrale con pomodori e pecorino, foto 1Pizza Integrale con pomodori e pecorino, foto 2Pizza Integrale con pomodori e pecorino, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con provola
Pizza margherita con provola
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Pizza al kamut con prosciutto e pomodori secchi
Pizza al kamut con prosciutto e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Pizza integrale con pomodoro e stracchino
Pizza integrale con pomodoro e stracchino
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota